c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
166e
您当前的位置 : 大江网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
房贷占月收入的30%最舒适 单身购房者可适当提高比例
2016-06-15 10:04:29    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:陈欣、黄培红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网 陈欣、记者黄培红报道:据中国人民银行南昌中心支行的公开数据显示,今年前4个月全省个人住房贷款余额增加240.1亿元,其中4月份就增加了71.73亿元,每月新增贷款呈现增长趋势,而往年平均每月的增长在30亿元左右。实际上,这也间接说明了贷款买房的人也越来越多,而且贷款的金额也越来越大。

  理财师们却要提醒大家,贷款买房一定要秉承“有多大能耐办多大事儿”的原则,如果因为房贷压力过大而影响生活质量就不划算了。

  月收入的30%还房贷较合适

  贷款买房贷多少最合适?房奴如何给自己减压?

  据理财师介绍,从银行方面来说,银行为了控制风险,会根据借款人的收入限定最高贷款额度,一般情况下要求借款人房贷月供不超过月收入的50%这一最高警戒线。从借款人自身情况来考虑,贷款越多月供压力就越大,为了保证借款人的生活舒适度,当然是房贷月供占收入的比例越低越好,30%是房贷月供占比的舒适线。

  除此之外,对有工作的单身购房者来说,家庭压力小,年纪轻升职潜力大,可以考虑将房贷月供制定得高一点,也是给自身适当加压,随着收入越来越高,房贷月供占比也越来越小。对于有家庭有孩子的购房者来说,家庭压力大,应适当减少月供在收入中的占比,保证生活舒适度。

  提前还款有条件限制

  理财师还提醒,除了选择合适的贷款额度之外,还有几个问题也是房奴们需要注意的。

  首先,申请贷款前不要轻易动用公积金。很多人贷款购房都会想到动用公积金,这样有利率优惠。然而,如果借款人在贷款前提取公积金储存余额用于支付房款,那么公积金账户上的余额即为零,这样公积金贷款额度也就为零,这就意味着您将申请不到公积金贷款。

  其次是在借款最初一年内不要提前还款。提前还款时是有要求的,比如说按照公积金贷款的有关规定部分提前还款应在还贷满一年后提出,并且归还的金额应超过6个月的还款额。如果是商业房贷,也必须认真去看银行相关要求。

  最后,还清了全部贷款本金和利息后,可持银行的贷款结清证明和抵押物的房地产其他项权利证明前往房产所在区、县的房地产交易中心撤销抵押,这个时候房产才是彻底属于自己的。若是忘记了撤销抵押,那么房子从法律意义上来讲依旧是处于质押状态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c25

  • 乐安县安置房公开摇号

  • 荒山建起光伏电站(图)

  • 薪火相传

  • 高温下的坚守

  • 悬崖上的岩石“外科医生”

  • 新疆:家乡味道

  • 新疆:远方的路

  • 秦始皇帝陵与汉景帝阳...

  • 【视点】列车“神探” ...

  • 【路客】第187期:注孤...

  • 第155期【唾客】夏天没...

  • 【视点】一天精修一页...

  • 信息日报今日头条:工...

  • 工程项目未履行文物报...

  • 一封联名信 挖出一个涉...

  • 靖安通报两起履行主体...
75f
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
185
0