c6b 2 1356
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
18b2
工行吉安分行加强现场主管履职管理 提高营业网点防控水平
2017-03-16 15:22:17    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:刘莲英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 (刘莲英)为了加强网点现场管理履职,提高全行网点现场管理履职收集风险事件偏离度,工行吉安分行年初制定的运行管理“创先争优”劳动竞赛活动方案,加大了现场履职考核力度,实行月度提醒、季度通报,督促营业网点现场管理履职收集风险事件,现场履职日志质量稳步提升。

  正确认识履职收集风险事件的重要性。通过日志收集风险事件是现场管理的一项重要工作职责,该行要求网点现场管理人员正确认识履职收集风险事件的重要性,履职风险收集偏离度是由网点现场管理、检查履职记录风险事件与监测、质检收集风险事件的比例组成,该项指标主要是鼓励网点现场履职收集风险事件数量,与监控系统确认的风险事件数量相匹配。

  提高网点现场履职收集风险事件能力。总省行已明确要求业务运营风险管理系统中的电子日志,作为网点现场管理唯一有效的履职依据,该行要求各支行网点现场主管完整、准确录入系统,网点在收集履职风险事件时,不仅要将现场管理检查发现的风险事件录入系统,而且对各级机构、各种检查发现的,该网点风险事件都要录入系统。

  加大现场管理风险事件收集考核力度。针对网点现场管理履职收集风险事件不到位现象,该行加大考核力度,对月、季度现场履职收集风险事件为0的网点现场主管扣罚积分,通报批评,通过考核以达到现场管理收集的风险事件中内部风险事件减低,提高网点现场管理主动履职意识。

  充分运用系统检查履职功能开展检查。该行要求开展运营风险检查时,充分运用系统检查履职功能,及时录入相关检查风险事件信息,实现检查的电子化管理,做到查前有目标、查时有记录、整改有跟踪;充分利用业务运营风险评估结果开展风险导向性和针对性检查,将有限的检查资源集中在高风险机构、柜员和关键业务环节,提高检查的效率和效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1ceb

  • 重建古戏台 村民留住乡...

  • 照顾瘫痪公公12年 彰显...

  • 街头粉笔作画 画出栩栩...

  • 赶车再急 也请多留心孩子

  • 北斗导航助力科技春耕

  • 故宫获捐百块金砖百万...

  • 蜂鸟鹰蛾戏花忙

  • 韩国济州热气球坠落1死...

  • 【视点】暖心公益!南...

  • 《路客》第172期:明星...

  • 《路客》第171期:一般...

  • 《健康小秘》第70期:...

  • 抚州市东临新区今日挂...

  • 全省旅游产业发展大会5...

  • 协助制定“村规民约” ...

  • 为特殊人群撑起 一片法...
7d4
2a23
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0