c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
17eb
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州区交警大队
吉州交警抓好“七项重点”工作保障平安交通
2017-03-29 17:12:23    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李韫莹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 李韫莹报道:为全力保障创建全国文明城市工作有效开展,吉州交警大队通过以下“七项重点”工作保障平安、秩序交通。

  强化车辆驾驶人管理,狠抓安全源头防范。配合交通、公安、安监等部门进一步加大对辖区客货运输企业、危险化学品运输企业和客运站场等监督管理力度。

  提高路面见警率、增强民警管事率、提高群众满意率。发挥巡逻小组作用,加大对中心城区道路的监管力度。确保高峰期、平峰期都有民警维护秩序。

  大力整治道路交通秩序,促使交通秩序得到进一步改善。重点整治机动车不按道行驶、不遵守交通信号、遇斑马线不避让行人、乱停乱放、非机动车不按道行驶、乱闯红灯、随意横穿马路、逆向行驶、行人闯红灯、不走人行道和过马路不走斑线的陋习等。针对行人、两轮车主、三轮车主不遵守交通规则的行为进行现金处罚或参与体验式教育或做试卷的方式。

  发挥传播媒体平台的作用,加强警媒合作。除了利用传统的张贴标语、横幅、黑板报、墙报及举办交通安全讲座、进社区、进校园、进企业等交通宣传形式之外,有效利用网络、电视、短信、微信、微博等平台做好线上交通安全宣传工作;利用企信通平台每周定期向到大队办理交通事故、交通违法、车驾管业务的群众发送温馨提示短信;同时利用网络监控系统,实时关注网络舆情,做到及时回复群众建议及投诉等。真正做到将交通安全意识植入每个人的心中。

  进一步完善交通安全设施,规范交通标志标线设置。大力整治道路交通环境,成立专人小组负责对辖区内不合理的交通标志标线进行全面摸牌。并对其进行合理施划、整改。

  合理划定停车泊位,保障畅通道路。确保城市道路的人行道、非机动车道连续、平整、无损坏和被违规占用现象,行人过街、机非分离、人车分离等安全设施配置完整。针对井冈山大道人流、车流量大的特点,对井冈山大道先行试行“限时禁停”策略,对井冈山大道上不合理的停车泊位进行清除,并在需要的区域合理施划。

  做到24小时实施在线监控。大队勤务指挥室将加大对路面情况的视频监控力度,值班人员实行全天24小时值班制度,确保接警中心时时有人在,力求做到及时发现路面情况并上报,群众报警能及时处理;事故中队及格路面中队接到到指挥中心处警通知要做到快速出警,将群众安危至于首位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c8d

  • 凌晨铁路上的橙色身影

  • 丰收(图)

  • 产业扶贫(图)

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 9月,这些平凡人的故事...

  • 武警部队“巅峰”特战...

  • 印尼地震及引发的海啸...

  • 北极海冰加速消融 全球...

  • 【视点】南昌:一杯熬...

  • 【路客】第192期:当国...

  • 【国庆特别策划】伟大...

  • 《健康小秘》第85期:...

  • 一家4口均残疾 父子捐...

  • 本周末,一起去大健康...

  • 信息日报今日头条:哪...

  • 萍乡市委书记为何如此...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0