c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1977
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安入选“2016年中国外贸百强城市” 排名第80位
2017-08-08 16:27:59    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:左阳天
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

2016年中国外贸百强城市

  中国江西网讯 记者左阳天报道:7日,记者从省商务厅获悉,近期,由海关总署主管《中国海关》杂志评选的“2016中国外贸百强城市”排行榜出炉,我省6座城市入围,其中新余市以70分的综合得分排在鹰潭市、南昌市、九江市、吉安市、上饶市前面,名列榜单第44位、我省第1位。

  光电等新兴产业

  据悉,中国外贸百强城市排行榜数据直接来源于海关统计数据,并综合国民经济数据排定,评选标准包括外贸水平竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜力竞争力5项共25个指标。

  近年来,新余市加快产业结构调整,全力推动光电信息、新能源、装备制造等新兴产业扩大出口,新兴产业成出口新增长点,外贸出口企业后劲不断增强,机电产品、高新技术产品实现持续增长,外贸出口实现健康、平稳、持续发展,为该市连续第八年入围中国百强外贸城市打下了坚实的基础。

  鹰潭、南昌、九江、吉安、上饶等城市,新兴产业产品同样出口强劲,增长快速。

  新余造出世界首个八边形G7硅锭

  新余是我省外贸出口的龙头城市之一,太阳能产品是他们的拳头产品。

  新余市商务局透露,近日,江西赛维LDK太阳能高科技有限公司通过技术攻关,在多晶硅铸锭领域实现新的突破,铸造出世界首个八边形G7硅锭。G5改八边形G7铸锭炉项目成功是赛维LDK进入重整以来,继获得中国专利优秀奖和国家知识产权示范企业、M4整锭之后,取得的又一项科技成果。

  据悉,相比于传统的G5铸锭炉,新设计的八边形G7铸锭炉可以提升现有产能70%以上。此外,通过该技术升级,在产品质量上既可以减少电池黑边,又提升了硅锭的平均效率,从而使客户获得更好质量的多晶硅片产品。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c7a

  • 凌晨铁路上的橙色身影

  • 丰收(图)

  • 产业扶贫(图)

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 红叶正当时 八达岭红叶...

  • 重阳节 百名五保老人吃...

  • 樟树“老药工”展示中...

  • 杭州网红花海3天被踩成...

  • 《健康小秘》第86期:...

  • 【视点】南昌:一杯熬...

  • 【路客】第192期:当国...

  • 【国庆特别策划】伟大...

  • 业界优质晚稻评比博弈 ...

  • 拼出温暖与幸福 “圣...

  • 信息日报今日头条:201...

  • 生态画卷 大美罗坪
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0