c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1cbb
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
十一”假期变长 旅游价格看涨 部分热门国内线路涨价30%至50%
中秋国庆相连休假达8天,部分热门国内线路涨价30%至50%
2017-09-20 11:07:02    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  距“十一”长假不足半月,记者从省内旅游市场获悉,由于今年中秋节与国庆相连休假达8天,“长假效应”明显,群众出游热情高涨,催热国内长线游、出境游市场,行程为6天左右的旅游产品预订量较高。价格方面,部分热门国内游线路较平时涨30%至50%,出境游产品价格同比去年总体持平。

   全家出游占比达四成

  记者从省内多家旅行社获悉,今年“十一”出游报名高峰提前至8月中下旬,较往年提前一周左右,因今年国庆假期加入中秋元素,全家出游的意愿高涨,占比达四成,预计出游高峰在9月30日至10月3日。

  南昌一家旅行社相关负责人表示:“今年假期较长,群众对深度体验和小众景点的需求增强。10月是游览草原美景的佳季,青海湖、兰州、莫高窟等西北方向的行程成为市场新宠。”

  “我报了一个云南8日跟团游,可游玩昆明、大理、丽江、香格里拉等地,价格在4500元左右。”赣州的李女士表示,主要看中行程主打纯玩游,体验项目丰富。

  据了解,北京、上海、南京、杭州、海南、四川、内蒙古、福建等是“十一”热门国内游目的地。北京、上海、福建、广东等地热门线路人均出游价格在4000元左右,甘肃、新疆等地部分线路价格为6000元至8000元,摄影、美食等主题之旅是吸引游客报名的亮点。

   出境游人均花费8000元左右

  国庆长假还是出境游热门期。记者从部分OTA(在线旅游机构)获悉,今年国庆期间,除泰国、日本、印尼、越南等颇受我省居民青睐的出境短线游目的地外,美国、法国、俄罗斯等出境长线游目的地预订量也有所增长。我省出境游人均花费在8000元左右。

  “曼谷、普吉岛、巴厘岛、芽庄等海岛非常受欢迎,出游均价为五六千元。”南昌导游小黄表示,国庆期间的工作已经排满,“不少人咨询出境游去哪儿,大家的出游意愿很高。”

  记者了解到,错峰出游,部分线路可省不少钱。长假期间,日本游均价约9000元。而一款“日本东京5日自由行”产品,9月出发最低3300多元,中秋后最低4000多元。业内人士表示,有出游意愿的上班族,可拼假选择9月底出发。

   热门景区限时优惠提前揽客

  9月,旅游行业促销明显,旅行社联合航空公司推出多个特价“机票加酒店”产品,提前搅热国庆旅游市场。另一方面,全国多个热门景区均限时推出免票或门票半价的优惠。

  “9月中旬,在安徽旅游6天,门票省了500元,非常划算。”南昌李女士告诉记者,她享受到了9月9日至17日,安徽针对包括我省在内的九省九市居民凭身份证、居住证、户口本等有效证件,在安徽多家5A级旅游景区、100多家4A级以上旅游景区门票半价优惠等政策。

  业内人士表示:“景区票价与旅行者的成本支出有明显关联,‘十一’黄金周前多地实施景区优惠措施,一定程度上可降低热门旅游地‘十一’期间的承载压力,有利于引导大众错峰出游。另外,群众出游成本降低,性价比高。”

  江西日报记者赵影

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c7a

  • 凌晨铁路上的橙色身影

  • 丰收(图)

  • 产业扶贫(图)

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 红叶正当时 八达岭红叶...

  • 重阳节 百名五保老人吃...

  • 樟树“老药工”展示中...

  • 杭州网红花海3天被踩成...

  • 《健康小秘》第86期:...

  • 【视点】南昌:一杯熬...

  • 【路客】第192期:当国...

  • 【国庆特别策划】伟大...

  • 业界优质晚稻评比博弈 ...

  • 拼出温暖与幸福 “圣...

  • 信息日报今日头条:201...

  • 生态画卷 大美罗坪
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0