c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1b63
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
追梦人(多图)
2017-09-22 11:34:15    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾双全、涂序理
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月22日,阮薪(前左)正在大棚内打包哈蜜瓜。

  8月4日,团队成员在钟长华家的果园里分拣黄花梨,准备上线销售。

  8月7日晚,赣农情电商团队的小伙子们正在街上摆摊售梨。

  在板栗园了解板栗成熟情况。

  挑选首批采摘的百香果。

  热情地与客户沟通。

  中国江西网讯 曾双全、记者涂序理摄影报道:8月27日,在峡江县电商产业园一间简陋的办公室里,一群年轻人正忙着网上接单、装箱发货……团队负责人阮薪告诉我们,板栗销售马上开始了,有2万多公斤的量,得忙好些天了。阮薪今年32岁,个子不高,皮肤黝黑,是峡江邮政分公司渠道平台部的职工。

  2014年9月的一天,阮薪看到金坪民族乡路边摆了好多卖板栗的摊子,烈日下有个老人提着一篮板栗挨个向过往车主推销,却没卖出一颗。老人失望的神情,阮薪看着难受。他记下了老人的联系方式,把老人的板栗拍照上网兜售。没几天,囤在老人家的4000多公斤板栗便销售一空,每公斤价格比他在路边兜售还高出几毛钱。老人高兴的表情,让阮薪体会到了前所未有的成就感,也让他看到了商机。

  同年,阮薪、姚磊等4名返乡创业的大学生聚在一起,合作利用线上平台,帮助周边农民解决农产品销售难题,不仅有了经济上的收入,更有一种为家乡出力的满足感。2017年,他们组建了赣农情电子商务有限公司,致力于把家乡的农产品通过互联网销售到全国各地。

  今年8月初,阮薪接到求助电话:福民乡小枥村果农钟长华因患重病住院治疗,家里的2万多公斤黄花梨一半多烂在地里,剩下的5000多公斤如不及时卖出去,将颗粒无收。当晚,阮薪和伙伴们立即商讨销售计划,不仅免运输费和人工费,还帮忙采摘,又以高于市场价收购,再零利润网上销售。仅两天时间,便成功销售2500多公斤。同时,他们通过微信公众号、朋友圈,呼吁当地群众参与爱心售梨、买梨。老钟的困难一下子在县城传开,一些单位组织党员义工前去帮助采摘、销售,许多爱心人士也积极购买。仅一个星期,老钟家的黄花梨就全部售完,病床上的老钟甚感欣慰。

  此后,他们又为农业示范园瓜农曾国生销售近10万公斤哈密瓜,为罗田镇太空莲种植户销售40万个莲蓬,为金坪民族乡果农销售6万公斤翠冠梨……他们总是在农民最需要的时候,出现在田间地头,帮农民的农产品卖出好价钱。

  阮薪和小伙伴认识到,助销农产品,只能解一时之难,引导农民种植畅销的农产品,才是解决脱贫致富的长久之计。他们经过调查了解到,百香果市场需求大,目前仅少数省份栽培,且峡江适合百香果无棚种植。年初,他们试种了20亩,虽因技术问题,百香果成活率几乎为零。但他们并没有放弃,马上又流转了60亩地进行复种。8月28日,我们在他们的百香果园看到,藤上挂满了一颗颗青黄的果子,丰收在望。

  阮薪告诉我们,农产品大多在下半年收获,他们的目标是——11月销售额过千万!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1cfd

  • 江西吉安永丰县:芒种...

  • 高三学生创意毕业照轻...

  • 初夏时节 航拍江西宜丰...

  • 鄱阳湖上的江豚“保镖”

  • 绚丽火烧云

  • 法国总统马克龙迎接法...

  • 中国首支维和直升机分...

  • 美国总统特朗普抵达赫...

  • 第154期【唾客】关于世...

  • 【路客】第183期:拯救...

  • 【视点】庆丰收!江西...

  • 《健康小秘》第78期:...

  • 孝心支起幸福满满的“...

  • 永丰县市民免费乘坐新...

  • 抚州抚河昨天发生两起...

  • 信息日报今日头条:南...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0