c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
18b2
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
抚州一女子当街生产 路人脱外套帮婴儿擦干净送医院
2017-09-25 10:44:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周再奔
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  刚出生的男婴被送到乐安县人民医院诊治

  中国江西网讯 记者周再奔、通讯员曾文才报道:“前天一女子在乐安街头产下的男婴已经出院……”9月24日,中国江西网记者从乐安县人民医院获悉,经过检查,该女子在乐安街头产下的男婴一切正常,女子及男婴今天已经出院。

  9月22日8点左右,乐安人微信朋友圈被一条消息“刷屏”:一名孕妇在商贸城当街生产…众人围观,随后一名热心人脱下外套将孩子包裹好,婴儿被送往了医院。

  据介绍,这名女子叫曾梅琴,生下的男婴3.8公斤,母子暂时平安。34岁的曾梅琴是该县谷岗乡人,家中已有两个女儿,分别为8岁、9岁。其丈夫袁奕军称“本来我和她是来喝酒的,到了酒店,她突然说不想吃,要去附近转一转,我还交代她不要走远。我一吃完就出来找她,没有见到人,等我得知她的消息时,已经在医院了。”

  热心人黄九莲陪着这对母子进医院诊治

  “我女儿精神上有些障碍,十多年来靠药物控制。刚怀孕的时候并不知道,肚子慢慢地大了以后,才知道怀孕了,把药停掉了。我担心吃药会对孩子有影响,多次叫她去医院打B超,但是每次还没有到医院,她就跑了。我女婿是种田的,身体也不好,有高血压、胃病等,一家人靠低保维持生活,平时生活比较困难,我家也没有能力来帮他们。”言语之间,曾美琴母亲既心疼自己的女儿和外孙,又表现出很多的无奈。

  据了解,视频中脱下自己外套为男婴拭擦身体的热心人名叫黄九莲,她从现场到医院,及急救室的等待,虽然短短几个小时的陪伴中,却让曾美琴一家人格外感动。

  图左为孩子的奶奶,图中为热心人黄九莲,图右为孩子的外婆

  “我家就在乐安县城,我来商贸城剪头发、买衣服裤子,看到很多人围在一起,不知道发生了什么事。我挤过去看,看见一个婴儿躺在地上,我立马脱下外套帮婴儿拭擦干净,一会儿听见婴儿哇哇地哭声,我这才放下心。以前我帮别人接生过,所以有经验。路人帮忙打的120,急救车来了以后,因为担心这对母子的安危,经过护士的同意后,我也跟着上了车。”黄九莲说。

  乐安县谷岗乡党委、政府及当地妇联的工作人员看望曾梅琴

  据悉,曾梅琴街头产子后,谷岗乡党委、政府及当地妇联的工作人员,先后前往医院看望母子俩,了解她和婴儿的情况,并帮助解决曾梅琴住院期间遇到的困难。“当地政府还以曾梅琴丈夫袁奕军的名字,在中国社会扶贫网发春募捐求助;目前,乐安当地网友也自发为曾梅琴家捐款2000多元。”乐安县一知情人士告诉记者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c8d

  • 凌晨铁路上的橙色身影

  • 丰收(图)

  • 产业扶贫(图)

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 9月,这些平凡人的故事...

  • 武警部队“巅峰”特战...

  • 印尼地震及引发的海啸...

  • 北极海冰加速消融 全球...

  • 【视点】南昌:一杯熬...

  • 【路客】第192期:当国...

  • 【国庆特别策划】伟大...

  • 《健康小秘》第85期:...

  • 一家4口均残疾 父子捐...

  • 本周末,一起去大健康...

  • 信息日报今日头条:哪...

  • 萍乡市委书记为何如此...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0