c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1387
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
半挂车司机高速上突发急性肾结石 执勤警车秒变救护车(图)
2017-09-28 10:13:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周再奔
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  司机刘某疼得手叉在腰部

  中国江西网讯 记者周再奔通讯员何利民曾华斌报道:大广高速公路赣粤九连山收费站(赣州市龙南县境内),一半挂车司机突发急性肾结石,疼痛难忍……9月26日,中国江西网记者获悉,该名患者幸亏得到江西高速交警及时送医救治,这才得以转危为安。

  据江西高速交警八支队七大队民警介绍,9月24日14时许,在大广高速赣粤九连山收费广场,一辆半挂车驾驶员急匆匆从车上下来,跑向正在赣粤九连山执法服务站执勤的高速交警求助:车上另一名驾驶员刘某突发急性肾结石,疼痛难忍,请求民警帮助。闻讯后执勤民警迅速上前,将痛得双手撑着腰勾着背、表情十分痛苦的司机刘某搀扶进执法服务站。

  民警随后通过了解得知,患者刘某驾驶的是一辆运输商品车的半挂车,出了省界收费站,下不去高速。民警一边为患者倒上热水,一边联系附近的医院,医院称救护车去县城了,一时半会回不来。

  眼看满头冒汗、脸色发白的刘某疼痛难忍,民警随即向大队值班室请示,决定用警车护送他去医院。15分钟后,民警将患者刘某及其同伴送至附近的乡镇卫生院,经医生诊断,患者刘某是得了急性肾结石,好在交警及时救助,为医生诊治赢得时间。如果再晚点到医院,患者可能会疼到昏厥,还容易出现并发后遗症等情况。

  9月25日中午,病痛得到缓解的驾驶员刘某及其同伴特意来到执法服务站,向执勤民警表达感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1cbb

  • 凌晨铁路上的橙色身影

  • 丰收(图)

  • 产业扶贫(图)

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 杭州网红花海3天被踩成...

  • 首届青岛军民融合科技...

  • 宁夏银川:湖城初染金...

  • 外媒:家中堆满书有助...

  • 《健康小秘》第86期:...

  • 【视点】南昌:一杯熬...

  • 【路客】第192期:当国...

  • 【国庆特别策划】伟大...

  • 遂川组建志愿者护鸟队...

  • 信息日报今日头条:武...

  • 海天酱油被江苏省消保...

  • 酱油产品被指不合标准 ...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
166
0