c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1343
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
【温暖江西2017】南昌“城管哥”蹲地为被撞妇女撑伞遮阳
2017-09-27 17:13:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:戴炜亚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  张光鹏蹲着给伤者撑伞遮阳

  中国江西网讯 记者戴炜亚报道:9月27日下午,当中国江西网记者找到南昌市城管支队直属一大队队员张光鹏时,对于前一天发生的事情,他显得有点羞涩了。这位被称为“城管哥”的张光鹏,在路遇车祸,伤者倒地不起,太阳灼身时,蹲地近半小时为伤者撑伞遮阳,直到急救车和交警前来才默默离开。

  9月26日下,虽然已入秋,但傍晚的太阳仍显得格外炙热。下午5时零3分,张光鹏结束了一天的工作准备下班,当他走到单位附近的洛阳路隧道口时,发现一辆面包车停在路中,马路上一道长长的划痕,一辆电动车躺倒在路边,一位妇女痛苦的躺在地上不能动弹,只是从嘴里发出痛苦的呜咽声。

  张光鹏说,当时他看到这个情况就下意思的过去观察了下伤者,但由于并未掌握急救知识,张光鹏也不敢轻易移动伤者。于是他拨打了120急救电话,同时他注意到太阳光照仍然很强,地面温度很高,于是他赶紧跑到旁边的商铺借来一把阳伞撑开蹲在伤者的上方,形成了一片阴凉。

  5时20分,急救车赶到了现场并将伤者送往医院救治,交警执法车辆也来到现场处理,这时候张光鹏才收起伞,默默离开了现场。但他为伤者撑伞遮阳的行为却被现场的市民拍了下来并发布在了网上,网友都将他称为“城管哥”,“其实我真的只是做了一件很普通的事情,我相信很多人都会做的,真的没没什么。”张光鹏说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1cfd

  • 江西吉安永丰县:芒种...

  • 高三学生创意毕业照轻...

  • 初夏时节 航拍江西宜丰...

  • 鄱阳湖上的江豚“保镖”

  • 绚丽火烧云

  • 法国总统马克龙迎接法...

  • 中国首支维和直升机分...

  • 美国总统特朗普抵达赫...

  • 第154期【唾客】关于世...

  • 【路客】第183期:拯救...

  • 【视点】庆丰收!江西...

  • 《健康小秘》第78期:...

  • 孝心支起幸福满满的“...

  • 永丰县市民免费乘坐新...

  • 抚州抚河昨天发生两起...

  • 信息日报今日头条:南...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
165
0