c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1cc9
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
妻子的一则朋友圈 揭开广丰交警廖云“逃离医院”真相
2017-10-17 16:40:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:谢梦丽
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  廖云见正在执勤(图左)

  中国江西网讯 记者谢梦丽报道:“如果不是看到他妻子的朋友圈,我们现在还不知道廖云见刚从医院病床上下来跑到执勤点来上班。”上饶市广丰区公安局交警大队永丰中队的李警官说道。10月16日,因胃出血正在住院的廖云见偷偷回到自己的工作岗位上。

  廖云见今年30岁,2011年参加公安交通管理工作,现为广丰区公安局交警大队永丰中队一组组长,入警以来,廖云见始终表现优异,先后荣获年度十佳民警、春运先进工作者2次、年度嘉奖2次及其他各项荣誉。

  妻子在朋友圈的嗔怪

  其妻子在朋友圈的“责怪”

  10月16日上午,廖云见的妻子管倩在朋友圈发了一张丈夫住院的照片及医生诊断证明,并写道:“脑袋瓜只有工作,而我们只需要你健康!!大早上又出去站岗,我真是服了你了,可不可以对自己对家人负责。”照片里的诊断书上赫然写着食管胃粘膜异位、胃窦粘膜糜烂性质待定、十二指肠球部溃疡伴出血。而管倩短短的几句话,充满了一位妻子对丈夫深情的关爱,更是一种未见其人的隔空嗔怪。此时的廖云见,正在自己的岗位上执勤。

  每个星期一,是永丰中队开例会的日子。中队全体民警都会在广丰区广场集合,总结上周工作及部署本周工作。10月16日正是星期一,当天早晨7点,作为一组组长的廖云见准时赶到,例会过后,他像往常一样带组开展早高峰交通疏导、交通违法查处等工作,直到两个小时后妻子管倩更新了朋友圈,同事们才了解到廖云见刚从住院病房赶来上班,因胃出血于昨天住院治疗,打了一夜的吊针。

  同事眼中的硬汉

  入警伊始,廖云见被安排在交通管理工作压力最大、最繁忙的城区永丰中队工作,他没有挑剔,并且主动承担起交通流量大,责任重的广场岗点执勤,由于踏实肯干、表现优异,他迅速由一名普通民警成长为组长。

  在路面执勤工作中,他没有因辛苦而埋怨,没有因枯燥而退缩,始终以身作则,把自己的满腔热血与情操全部投入到每天的工作之中。“他热爱本职工作,干起工作来雷厉风行,对自己份内的工作,从不拖拉、推诿。”廖云见的同事邓弦告诉记者,廖云见常说,交警工作就是以小见大,需要靠平日里点点滴滴的“小”付出,最终给整个城市的交通环境带来大的变化。“正是因为有这样的想法,廖云见在工作中对待群众的态度非常好,能够以理服人,接待群众询问、办事,他总是不厌其烦,认真处理。”

  据了解,多年来,廖云见的执法成绩在单位总是名列前茅,虽然承担了大量的日常工作,但一直以零投诉的成绩受到单位和群众的好评,同事们都称他为队里的“硬汉”。

  放不下的总是那三尺岗亭

  廖云见回到医院接受治疗

  交警这份职业的辛苦和付出警属们应该最有发言权,在一次警嫂聚会上,管倩和其他警嫂们聚在一起谈论的最多的就是自己的丈夫如何缺少对自己的陪伴,如何爽约家庭的聚会,单说近期广丰区芦林大桥封闭改造,平日里过往的车流一下子涌入廖云见执勤的路段,疏导工作往往是一个高峰接着一个高峰,再加上日常的纠违工作、夜查行动等,他和同事们经常一道加班加点,夜以继日,有时甚至连续工作十几个小时,吃饭赶不上时间,中午、晚上加班,放弃节假日,同事们眼中的“硬汉”廖云见终究还是病倒在自己的岗位上。

  但是,在住院的他放不下自己的三尺岗亭,放不下每日等待他疏导的过往车流,没有告诉领导和同事,悄悄地又回到了岗位上。得知这一情况后,大队、中队的领导第一时间找到了他,对他默默付出和执着敬业的精神给予高度评价,并叮嘱他一定要按医生的要求配合治疗,争取早日康复。

  如今,廖云见回到医院接受治疗,妻子管倩说:“我起码要在医院陪护半个月,但是这半个月也许是廖云见陪伴我最长的一次,也是他休息最长的假期!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c8d

  • 凌晨铁路上的橙色身影

  • 丰收(图)

  • 产业扶贫(图)

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 9月,这些平凡人的故事...

  • 武警部队“巅峰”特战...

  • 印尼地震及引发的海啸...

  • 北极海冰加速消融 全球...

  • 【视点】南昌:一杯熬...

  • 【路客】第192期:当国...

  • 【国庆特别策划】伟大...

  • 《健康小秘》第85期:...

  • 一家4口均残疾 父子捐...

  • 本周末,一起去大健康...

  • 信息日报今日头条:哪...

  • 萍乡市委书记为何如此...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
165
0