c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1492
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
永丰基层党代表钟光平:抓住发展机遇 打造产业名村
2017-11-07 07:39:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王文君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 全媒体记者王文君报道:十九大党代表钟光平是永丰县佐龙乡富裕村党支部书记,他一回到村里,就马不停蹄地走家串户,深入田间地头与村民一起学习十九大报告,并将自己参加十九大的感受分享给广大村民,共同谋划村里新发展。

  做好辣椒管护推进绿色发展

  眼下,正值秋延辣椒上市时节,11月6日,钟光平就在光平家庭农场里宣讲十九大报告精神,指导村民做好辣椒的管护。十九大报告中提到了要推进绿色发展,特别是提到要加强农业面源污染防治,开展农村人居环境整治行动等等。这让钟光平对村里的辣椒产业发展增强了信心。

  富裕村是永丰县蔬菜种植大村。近年来,富裕村党支部书记钟光平带领贫困户及村民种植西瓜、辣椒、甘蔗等,采用多茬轮作和套种等模式,提高土地利用率,并通过帮种子、技术、服务、销售的模式,实现了“一季甘蔗两季菜,一亩收入两万块”的致富路。2016年,全村农民人均年收入达到2.3万元,是全县农民人均收入的2倍,成为全县名副其实的富裕村。

  让农村成为安居乐业美丽家园

  钟光平认为,党的十九大报告提出,要实施乡村振兴战略,强调农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。乡村振兴战略是一个全新的国家战略,里面还提出了进一步巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,促进农村一二三产业融合发展等,这些措施对农民来说都是利好。

  钟光平表示,富裕村是产业名村,实施乡村振兴战略是重大发展机遇,今后一定要掌握“乡村振兴战略”的精神内涵,抓住机遇,走融合发展路子,扩大家庭农场、专业合作社的规模,搞深加工和生态观光,发展电子商务,让农村成为安居乐业的美丽家园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1cb6

  • 江西吉安永丰县:芒种...

  • 高三学生创意毕业照轻...

  • 初夏时节 航拍江西宜丰...

  • 鄱阳湖上的江豚“保镖”

  • 印度楼房倒塌致2人死亡...

  • 陕西华州:产业发展带...

  • 美联储主席说渐进加息...

  • 绚丽火烧云

  • 【视点】不屈汗与泪 95...

  • 第154期【唾客】关于世...

  • 【路客】第183期:拯救...

  • 【视点】庆丰收!江西...

  • 信息日报今日头条:8个...

  • 南昌通报2起环保领域失...

  • 省委8个巡视组全部进驻...

  • 价值百余万豪车被莫名...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
165
0