c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
17bb
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
猖狂偷车贼竟然是他?广昌一早餐店老板让邻居惊呼意外
2017-11-16 12:05:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:谢梦丽
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者谢梦丽通讯员曾润华报道:一连几天,位于广昌县城某大道旁的“金星早点”店大门紧闭,食客盈门的热闹已成过去,店老板王某夫妇忙碌的身影也随之消失,这不禁令人不解。

  居民小区惊现盗窃窝点

  11月13日上午8时许,广昌县公安局旴江派出所接到群众求助称:其电动车莫名奇妙出现在他人的车库里,请民警帮助取回。民警赶到现场后,报警人赵先生告诉民警,他放在小区楼下的电动车,今天一早发现不见了,但车子的报警声在不远处的一个车库里传出,他赶紧报警求助。

  民警发现车库没有上锁,将门打开后,发现赵先生的电动车果然在内。除此之外,车库里乱七八糟地堆着一些机动车的排气管、后备箱、座垫等零配件和一些车牌。这些车牌哪来的?民警通过警务通查询,惊讶地发现,这些车牌大多是属于被盗机动车牌照,从2014年到2017年均有。民警通过全警情录入再次发现,该小区及其周边从2014年至今被盗机动车达十余辆!

  难道这是一个隐藏多年的盗窃机动车窝点?

  “兔子尽吃窝边草”

  民警迅速通过社区信息“一标三实”查询车库的所有人信息。车库所有人王某,44岁,本县某镇村民,目前在县城经营早点店多年。旴江派出所立即立案展开调查。该所警务合成中心对摸排收集的信息进行了综合研判,锁定王某有重大作案嫌疑。

  办案民警立即传唤王某,经过几次交锋,王某对其盗窃多辆机动车的行为供认不讳。据王某交代,早在2014年,其三辆摩托车相继被盗均没有找回。一气之下,王某就萌发了偷车的念头。2014年的一天早上,王某发现小区楼下停着一辆没有上锁的电动车,见四下没人,他迅速将车子推进自己的车库,然后将后视镜、后备箱等外部零件卸下更换后自己使用,一直安然无恙。一次得手后,王某渐渐偷车成癖。但王某偏爱“吃窝边草”,专门偷小区及周边的机动车,到手后或者藏进车库,或放在不远处的小巷子里。有些车子几天后不见了,有些车子进行改装后自己使用,王某前后共盗窃摩托车、助力车、电动车共十余辆,目前警方只找回6辆。

  从店老板到阶下囚

  11月15日,王某被警方刑事拘留,熟悉他的人都惊呼“不可能”。王某夫妇经营早点店,从凌晨两点一直要忙到第二天上午十二点。王某除了在店里忙活,还要上街购物,打扫卫生,农忙时节每天下午还要回农村种莲子,“忙得话都不愿多说”。就是这样一个勤劳、寡言的人,趁早上5点购物时分在家门口频繁作案。其妻告诉民警,由于车库门锁早年坏了,并且里面没放任何物品,所以她多年来从未进过车库,王某偷车的情况她并不知情。

  王某从未销赃,偷车难道只为方便自己?王某只说“成了一种习惯。”昔日有固定职业,有丰裕收入的老板,到今日铁窗内的阶下囚,王某懊悔不已,表示对不起家人。然而,世上没有后悔药。

  目前,案件还在进一步调查中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c8d

  • 凌晨铁路上的橙色身影

  • 丰收(图)

  • 产业扶贫(图)

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 9月,这些平凡人的故事...

  • 武警部队“巅峰”特战...

  • 印尼地震及引发的海啸...

  • 北极海冰加速消融 全球...

  • 【视点】南昌:一杯熬...

  • 【路客】第192期:当国...

  • 【国庆特别策划】伟大...

  • 《健康小秘》第85期:...

  • 一家4口均残疾 父子捐...

  • 本周末,一起去大健康...

  • 信息日报今日头条:哪...

  • 萍乡市委书记为何如此...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0