c6b 2 1356
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
19e7
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州区交警大队
吉州交警大队以“现场办公”模式推进“担当实干,马上就办”作风落实
2017-12-13 10:27:31    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:钟妮
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员钟妮报道:为进一步巩固全国文明城创建成果,促进交管工作常态提升,吉州交警大队领导班子将“现场办公”作为日常工作的常态模式,将“担当实干,马上就办”作风落到实处。大队领导班子率领大队科研小组,根据路面中队上报问题,现场办公,对症施策,以“钉钉子”的精神,扎根路面破解难题。通过现场观察、现场研究、现场模拟、现场听取群众意见,推进交管工作精准、精细治理。

  召开现场办公会,群策群力治堵点。按照"一点一方法"、"一段一措施"的原则,大队领导与科研小组对医院、学校等常发性堵点,召集校方、家长、院方等现场办公,听取医院、学校及群众建议。经多次现场办公调研,推出有针对性的治理良策。对中心医院、附属医院等出入口进出高峰时段合理加大布警,安装了隔离护栏,增设左转车道,强化对公交车不按规定出入站台的管理;针对吉师附小、市保育院等学校周边高峰拥堵等交管问题,增加护学岗警力,在驶入校园区域路段设置了减速让行提示牌,施划了禁止停车网格线,优化了交通设施,;沿江路一中路段、北门街二中路段、韶山西路八中路段将启用电子警察对违法掉头、违法停车、逆行进行抓拍,多措并举理顺交通堵点。

  现场调研治乱点,推出“严管街”。对车站、商业区、菜市场等交通乱点,大队按照“严管出规矩,规矩促习惯”的工作思路,对乱点区域各类交通违法行为保持常态化的严查严管,推出特色化治理。针对阳明东路商业大街车辆乱停乱放,影响行人和二、三轮车通行,事故多发等问题,大队经现场办公调研,实施重点整治,将阳明东路列为“严管街”,科学选定双向四处临时停靠点,允许车辆即停即走,其他区域一律禁止停车。同时,针对城北、青石街、八中三个菜市场存在的交通乱点,大队积极联合城管、工商等部门在开展整治的同时,通过现场办公选址,在市场外设定区域施划了二三轮车停放泊位,规范了停放秩序;提早工作时间,按照菜市场开市时间,安排警力加强疏导。

  现场调度精准指挥,保障“微循环”改造畅通。大队积极策应全市道路建设规划部署,把打通城市“断头路”作为一项民生工程,全力保障城市“微循环”建设,着力打通城市交通“梗阻”,进一步完善城市交通体系。近期陆续有10余条“微循环”道路改造项目施工,改造期间道路封闭影响到附近车辆的正常通行,造成周边道路交通压力剧增。为尽量减少改造期道路拥堵问题,大队长亲自挂帅,其他大队领导分组负责,每天早晚高峰在改造影响大的路口进行现场疏导指挥,因时因地制宜,科学规划疏导路线,最大限度降低“微循环”改造期间道路拥堵率。

  电子抓拍巧选址,科技优化倍增力。大队通过提升电子警察的覆盖率,提升警务科技化含量,让辖区群众无论走到哪条道路,都能感受到交通秩序的改善,都能有意识地自觉遵守交通规则,感受道路交通环境的大改善安全感的大提升。目前,通过现场办公科学选址,已新增违停抓拍、逆行抓拍系统22套。针对车辆在斑马线前不礼让行人,易引发事故的问题,10月份选定过路行人较多、离红绿灯路口较远的井冈山大道与安青路交叉路口设置电子警察抓拍系统,作为我市第一个抓拍机动车斑马线前未按规定礼让行人的交通违法行为抓拍点。12月22日,设在井冈山大道北门桥南侧斑马线(事故多发点)的我市第二个子警察抓拍机动车不礼让行人的抓拍点将启用,推动交通文明礼让蔚然成风。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c0b

  • 鄱阳湖二桥主塔将封顶

  • 铭记历史

  • 不一样的暖心——动车...

  • 重建古戏台 村民留住乡...

  • 鄱阳湖畔白鹭进入孵化...

  • 看,寒门学子家那最醒...

  • 北斗导航助力科技春耕

  • 故宫获捐百块金砖百万...

  • 【视点】暖心公益!南...

  • 《路客》第172期:明星...

  • 《路客》第171期:一般...

  • 《健康小秘》第70期:...

  • 赣江井冈山航电枢纽完...

  • “五老”巡线队 18年...

  • 崇仁 封山育林111万亩

  • 乐安 公益性岗位助贫困...
7d4
2a23
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
185
0