中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
“老赖”配偶或子女公务员招录、提拔政审将被如实签注
江西省法院集中推送执行案件信息 激发社会化协同执行机制创新活力
2017-12-13 10:10:32    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李逊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
2158 权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者李逊、通讯员卢日久报道:南昌市新建区一女子向邻居借款1万元一直未还,案件进入执行程序后,法院也陷入执行困境:该女子名下没有任何可供执行的财产。新建区人民法院向当地党委推送该起执行案件后,乡党委决定取消推荐其丈夫参加本次村干部竞选,最终迫使该女子还钱。“执行难,难执行,集中推送解问题。”这句话是江西各基层法院运用集中推送工作机制解决执行难问题的真实写照。

  “面对“老赖”,我们执行法官有时候力不从心,破解执行难不能光靠法院一家的力量。”这是所有在一线执行法官的心里话。记者从江西省高级人民法院获悉,为了有效化解执行案件中被执行人难找、财产难寻这一难题,借助社会力量解决执行难题,江西法院探索建立向乡镇(街办)集中推送执行实施案件工作机制,筑立起一张让“老赖”无处可逃的天网。“集中推送执行案件是我们破解执行难问题的最后一关,打通了解决执行难的最后一公里”江西省高级人民法院执行局相关负责任人士告诉记者。

  案例

  女“老赖”欠款不还,丈夫竞选村干部受限

  “程局长,你们上次推送的执行案件中,被执行人为熊某某的那个案子,我已经做通了思想工作,下周一我就帮她把欠张某某的钱带到法院。你现在就通知申请人张某某下周一到法院领钱吧!”11月10日,南昌市新建区法院执行局副局长程磊接到该院陪执员同时也是新建区铁河乡司法所所长胡世坡的电话。

  2013年4月,熊某某向其邻居原告张某某借款1万元,张某某二话没说将钱借给了熊某某。多次催讨无果后,张某某一纸诉状将熊某某告上法庭。法院判决生效后,熊某某仍拒绝还款。张某某于2016年3月15日向法院申请执行。案件进入执行程序后,执行法官也未发现熊某某的财产线索,案件一度陷入僵局。

  今年下半年,新建区法院全力开展向乡镇集中推送执行案件专项行动,该起案件也在其中。为使该案件尽快执结,胡世坡前往熊某某家,告知其若不将该案履行完毕,不仅自己从“黑名单”上下不来,而且还会影响到其丈夫的村干部竞选。

  原来,熊某某的丈夫最近正打算竞选村里的村干部,由于法院的推送,乡里已经知道了熊某某的这起执行案件,如果熊某某拒不还钱,乡里将取消推荐其丈夫参加本次村干部的竞选。得知这一情况,熊某某立马慌了神,态度有了一百八十度的大转弯。于是,便出现了开头的一幕。一件本已终本的执行难案,因法院推送工作的全面展开,使得该案在陪执员的成功参与下,找到了突破口,终于得以圆满执结。“这是我们在解决执行难问题,运用集中推送的一个典型案例”执行法官告诉记者。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

  • 南昌佑民寺文化街区向...

  • 生活在南昌“城中村”

  • 返乡就业(图)

  • 赣江余韵(图)

  • 航拍贵州乌蒙滑雪场 草...

  • 美哭 | 99%的人都没见...

  • 牵了手 一辈子

  • 松鼠滑水萌翻天

  • 《路客》157期: 南昌...

  • 第141期唾客talk:竟然...

  • 《健康小秘》第64期:...

  • 第140期唾客talk:小小...

  • 【信报调查】翼龙贷连...

  • 吉安一学校保安教唆女...

  • 【信报调查】我伙呆!...

  • 【信报调查】雪乡打人...
点击排行
问政吉安
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 &n 73d bsp;备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
0