中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
整治绿化 修补提升 加快实现精细秀美
胡世忠在庐陵新区调研道路绿化、降坡封尘工作
2017-12-13 11:23:30    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:蒋阿平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-833941 10a8 8 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (蒋阿平)清净整洁、精细秀美,是群众对美好生活环境的愿望。12月12日,吉安市委书记胡世忠在庐陵新区调研道路绿化、降坡封尘工作,强调要从细节入手,整治绿化,修补提升,加快实现精细秀美。

  绿化树、绿化带,是城市的美丽装点,也是生态建设需要。处理好坡度、土层等细节,避免扬尘,城市环境才能更加改善。胡世忠一路看,一路指导,发现问题,立即提出解决办法。

  安泰路的人行道上,不少绿化树的覆盖土土层偏高,遇雨容易外流外溅,造成扬尘。步行察看后,胡世忠指出,绿化树池要全面整治,土层都要低于路沿石。金丰路还未实施绿化。察看了预留的绿化树池,胡世忠要求,栽种绿化树不能再用老办法,一定要先挖坑,绿化、封尘一步到位。红桂路上,一个商品房小区周边的绿化树池内,开发商已经堆上了绿化用土。看到堆土过高,胡世忠指出,城市绿化,无论哪个施工,都要提要求、给标准,避免不必要的浪费。

  一路上,有的绿化带施工到位、管理有序,绿化植物长势良好;有的则参次不齐,品相不佳。胡世忠指出,要开展全面梳理,实行分类改造,全面提升绿化水平。

  在现场调研的基础上,胡世忠强调,要用工业生产的理念来推进绿化建设和城市修补。要设定统一标准。新建绿化带,要平土栽绿,土层要低于路沿石至少5公分;改造绿化带,要降出斜坡,实现封土;人行道上的树池,也要分类标准化,行道较宽之处,树池土要低于池沿石,种上绿草或铺上景观碎石;行道较窄的,可以铺上透水盖板,提供足够的步行空间。要制定统一工序。一定要先挖坑栽树,再运土培土,不能不讲次序,盲目运土堆土一大片,造成今后返工。要按标准和工序,由园林部门制定操作规则,对相关单位进行指导和规范,也要加强对员工的培训,发扬工匠精神。要对中心城区的绿化地进行对标检查,形成项目,下步大力改造建设,把精细建设、精心管理的要求落实好,提升城市环境品质。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

  • 江西首个 自助图书馆24...

  • 建筑工掉深坑获救 好险...

  • 全国社区网络春晚在青...

  • 鱼儿争先恐后跃入湖中...

  • 牵了手 一辈子

  • 松鼠滑水萌翻天

  • 陆航旅武装直升机超低...

  • 藏N代:献了青春献子孙

  • 第140期唾客talk:小小...

  • 第156期路客:实拍南昌...

  • 《健康小秘》第63期:...

  • 第139期唾客talk:为了...

  • 两蒙面男打砸五车 南...

  • 【信报调查】黑龙江雪...

  • 公交女司机自费购坐垫...

  • 【信报调查】黑龙江雪...
点击排行
问政吉安
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
0