c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1593
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州区交警大队
吉州交警大队多举措全力推进全省公共文明指数测评迎检工作
2017-12-15 16:56:18    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:李韫莹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员李韫莹报道:吉安市全省公共文明指数测评迎检在即,为扎实推进精神文明创建工作,在全国文明城市的基础上,进一步提升市民文明素质和城市交通管理水平,构建中心城区文明平安和谐交通环境,吉州大队狠抓城区交通整治工作,采取大力度、高密度的强效交通管控措施,强力推进省级文明城市创建工作。

  全警动员,召开工作部署会议。大队长陈福林多次在大队周例会上强调全员要高度重视,要在全国文明城市的“肩膀上”将中心城区的交通秩序再推进、再提升。12月13日下午,陈大再次召集大队领导班子成员及各科室、中队主要负责人召开全省文明城市迎检工作再动员再部署会议,会上传达了市委、市政府、支队对此次迎检工作提出的要求,并根据大队工作方案对迎检工作进行了详细安排部署。

  全警上路,提高路面见警率和管事率。大队根据创建工作任务和要求,改变勤务模式,固定岗结合巡逻岗、机关民警下沉路面,全面铺开警力,提高见警率和管事率,形成工作合力,积极投身文明创建活动。为确保组织、人员、效果的落实,每个重点路段、重点路口均由大队领导挂点、中队负责人分路段路口管理、民、辅警具体落实,逐级细化职责和任务,严格实行点、线、面全包围责任制,确保各项措施落实。

  全面整治,提高城市文明交通程度。一一对标创建省级文明城市交通秩序的工作要求,大队在路面巡查工作中强化对违法违章行为的整治力度,要求路面中队全面排查辖区标志、标线、标牌、信号灯等交通设施情况,加大二三轮车与机动车分道行驶的整治力度。

  全面铺开,提高交通安全宣传力度。紧密围绕宣传交通安全主题,运用微信、微博、广播、电视等传播媒介,提高群众对文明交通的关注度及参与热情。进校园、进企业、进社区、进农村、进家庭,运用形式多样的方式开展“五进”宣传活动,不断强化群众安全意识。高密度张贴交通安全公益广告牌、积极邀请群众参与到维护交通的志愿者行列,共同营造出文明、和谐的城市交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1cfd

  • 江西吉安永丰县:芒种...

  • 高三学生创意毕业照轻...

  • 初夏时节 航拍江西宜丰...

  • 鄱阳湖上的江豚“保镖”

  • 绚丽火烧云

  • 法国总统马克龙迎接法...

  • 中国首支维和直升机分...

  • 美国总统特朗普抵达赫...

  • 第154期【唾客】关于世...

  • 【路客】第183期:拯救...

  • 【视点】庆丰收!江西...

  • 《健康小秘》第78期:...

  • 孝心支起幸福满满的“...

  • 永丰县市民免费乘坐新...

  • 抚州抚河昨天发生两起...

  • 信息日报今日头条:南...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0