c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1764
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
把工作做实做细 提升群众获得感
王少玄在永新调研脱贫攻坚和高标准农田建设工作
2017-12-19 11:10:41    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:邓勇伟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (邓勇伟)12月18日,市委副书记、市长王少玄分别来到永新县象形乡马家村、莲洲乡光明村,就脱贫攻坚和高标准农田建设进行调研。

  “身体还好吗?”“收入怎么样?”走进象形乡马家村,王少玄一边亲切与正在休闲的村民握手,一边关切询问大家的生产生活情况。贫困户马孝全一家三口除申领低保外,其个人还被聘为村里的保洁员,加上产业基金的入股分红,生活越过越有奔头。王少玄听后十分高兴,鼓励他要坚定信心,在部门帮扶和自身努力下早日脱贫。

  在莲洲乡高标准农田建设现场,王少玄详细了解项目建设情况及施工流程。他指出,推进高标准农田建设是改善农业基础设施,提升农业综合生产能力的一项惠农工程,县里要根据实际情况做好顶层设计和产业布局,充分发挥乡镇的主观能动性,促进土地规模经营,促进产业出特色、树品牌。

  莲洲乡光明村是王少玄挂点帮扶的村。在村里新建的爱心公寓前,村民们热情地拉着王少玄的手向他连声道谢,78岁的村民陈在礼还自编了一首《贫困群众的心里话》来感谢脱贫中实帮、实扶的挂点领导干部。王少玄强调,脱贫攻坚永新已到了背水一搏的关键时期,要进一步把工作做实、做细,落实到位;要照顾到偏远的乡村,配备得力的帮扶干部,不让一个贫困户在脱贫的路上掉队,努力提升群众的获得感、幸福感。

  调研期间,王少玄还就象形乡马家村、高市乡洲塘村的新村建设和村庄整治工作提出了指导意见,要求两地要做好农民建房管控和环境整治,坚决拆除“蓝皮顶”和“烂皮屋”,并依托优势资源,发展乡村旅游经济。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1d23

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 一线国企人“战”高温

  • 烈日下铁道工换岔忙

  • 荷花艳 游客笑

  • 【网络媒体国防行】登...

  • 2018海峡两岸(昆山)...

  • 日本民众集会抗议新安保法

  • 宁夏回族自治区成立60...

  • 【路客】第191期:台风...

  • 【视点】退休不褪色!...

  • 第160期【唾客】“兄弟...

  • 《健康小秘》第84期:...

  • 百货大楼起火 保安锯...

  • 信息日报今日头条:扫...

  • 《人民的名义》女主角...

  • 30多年前的千元存款单...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0