中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
爱心精 1bc8 挤銎 做有温度的银行
吉安中行开展庆“七一”暨“担当社会责任,爱心精准扶贫”活动
2017-07-01 14:40:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 记者周茜报道:6月末的天气,梅雨淅淅沥沥,连绵不断。27日上午,由中国银行吉安分行行长李永忠率领的该行扶贫工作调研组,马不停蹄地前往永新县桥镇沿曲村,走访贫困群众,调研扶贫项目,交流扶贫信息,共谋扶贫大计,在当地干部群众中引起了热烈反响。

  齐心协力共谋扶贫大计

  27日上午10点左右,中行扶贫工作调研组一行到达扶贫点——永新县石桥镇沿曲村党支部,于会议室听取了村书记周小红的扶贫工作报告。

  周小红在报告中提到,2016年该村人均年收入约4000元,但仍有部分村民人均收入低于国家贫困线标准,村内建卡贫困户52户,174人,经过近年努力,至2016年先后累计脱贫贫困户29户109人,仍有建卡贫困户23户65人未完成脱贫,拟计划2017年、2018年两实现全部脱贫。在扶贫工作的开展中,还存在着三大问题:一是基础设施投入不足,存在资金缺口;二是进村公路失修,路面破损严重;三是村组产业规划方面还存在问题。

  针对报告中提出的问题,李永忠行长表示,精准扶贫是光荣的政治任务,是义不容辞的社会责任,弥补建设资金缺口,一方面,吉安中行将先挤出资金来改善基本的道路问题,为全村人民先修好一条通往脱贫“摘帽”的路;另一方面利用特色产业发展经济,大力发展当地农业,宣传和引导发动当地农民积极性,提高经济效益。此外,以科技服务为主导,促进当地产业发展。李永忠提到,目前,江西中行积极研发推广了“易惠通”系列云端产品,创新“供销+金融+互联网”服务模式,将安全、经济、便捷的金融服务延伸到农村地区,发展普惠金融,也就是说,由银行提供网络销售平台,村民们生产的产品统一放在平台上售卖,不用自己考虑销售渠道,摈弃传统销售模式,实现网络销售。这一想法的提出,获得了在场所有人的一致认可。

  爱心领航彰显大行情怀

  扶贫攻坚是一场持久战,需滴水穿石之功,需要大家参与进来。早在5月31日,中国银行吉安市分行就举行了扶贫捐款仪式,市分行领导带头示范,各部门、城区各支行组织员工踊跃参与,共捐款52000元。在这次活动中,市分行本级员工人均捐款180.63元,个人捐款最高2000元。

  带着这份爱心,中行扶贫工作小组在沿曲村村委会举行了捐赠仪式。将职工爱心捐款52000元全部赠予,用于帮助扶贫点52户贫困户脱贫,用于每户投入村蚕桑合作社的入股金。另外,市分行捐助电脑及打印机一套,价值5000余元,用于村委会办公用;市分行团委向村办小学捐助书包、工具书和文具12套,捐助给全部12名小学生。

  随后,李永忠率领扶贫工作小组,带着市分行购买的大米、食用油和热水瓶等生活必需品慰问了特困户。王华利一家是村里最贫困的家庭之一,两夫妻中年丧子,如今年老体弱,家里几乎没有经济来源,两人居住在一间红砖平房内,家庭极其寒苦。见李永忠一行人到来,王华利赶紧摆好凳子招呼,面对扶贫工作小组的亲切慰问,他表示很感动,非常感谢党和组织没有忘记他,一直给予他温暖和鼓励,自己也会努力,争取在今年脱贫“摘帽”。李永忠则鼓励他,要振作,要想办法改善家庭条件,让自己过得更好,市中行会一直关注他、帮助他、引导他,让王华利一家真正实现脱贫。随后,扶贫工作小组还慰问了其他两家特困户,为他们送上爱心和温暖。

  据悉,永新县系全国贫困县,石桥镇沿曲村为贫困村,该村地处县城城东,距县城约12公里,距石桥镇约10公里。沿曲村属丘陵地带,人多地少,产业单一,农业生产条件较差。全村共有耕地面积2070亩,其中水田1310亩,旱地760亩,人均耕地不足1.1亩。山林面积2000余亩,其中经济生态林1500余亩。农业生产主要以水稻种植为主,另有少量的诸如油菜、花生、豆类、蚕桑其他经济产业,基本没有其他加工业或规模养殖业。鉴于该村地理位置处于一个山坡上,农业生产用水不便,严重制约其农业生产的发展。全村辖8个村民小组,村民403户,人口1889人,其中劳动力的50%以上外出务工,外出务工为村民收入主要来源。截至目前仍有建卡贫困户23户65人未完成脱贫,拟计划2017年、2018年两年实现全部脱贫。

  目前,该村脱贫攻坚工作取得初步成效,“两不愁、三保障”及通水、电、路等基础性工作得到基本落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

  • 南昌佑民寺文化街区向...

  • 生活在南昌“城中村”

  • 返乡就业(图)

  • 赣江余韵(图)

  • 航拍贵州乌蒙滑雪场 草...

  • 美哭 | 99%的人都没见...

  • 牵了手 一辈子

  • 松鼠滑水萌翻天

  • 《路客》157期: 南昌...

  • 第141期唾客talk:竟然...

  • 《健康小秘》第64期:...

  • 第140期唾客talk:小小...

  • 【信报调查】翼龙贷连...

  • 吉安一学校保安教唆女...

  • 【信报调查】我伙呆!...

  • 【信报调查】雪乡打人...
点击排行
问政吉安
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
0