c6b 2 1356
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1af2
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  学校
吉安高校音体美专业大学生支教志愿服务试点工作座谈会召开
2017-12-19 17:35:13    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:肖瑞平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
音体美专业大学生支教志愿服务试点工作座谈会

  中国江西网吉安讯 通讯员肖瑞平报道:为交流大学生支教志愿服务试点工作经验,也为了听取意见和建议,更好地推动下一步工作,12月18日下午,吉安市在吉安县召开全市高校音体美专业大学生支教志愿服务试点工作座谈会。市政府副市长徐开萍出席会议并作重要讲话,市教育局局长、党委书记张万安主持,吉安县委书记李克坚致词,市政府副秘书长龙蛟、市教育局党委副书记尹健明和吉安县政府县长解芳云、副县长边晓玲出席。井冈山市、吉安县、遂川县、万安县、永新县教育局相关负责人,10所受援学校的校长或相应乡镇的中心小学校长,30位大学生支教志愿者,共50余人参加会议。

  徐开萍在听取交流发言后指出,大学生支教志愿服务试点工作开展了3个多月,这些初出茅庐的大学生用心用情用爱在支教,事迹非常感人。并代表市委、市政府,向全体支教志愿者表示亲切慰问,向为支教工作提供周到服务的各试点县和受援学校表示感谢。

  徐开萍强调了三层意思,一是支教志愿服务是上级下达的试点任务,很有必要,也很有效果,大家务必深化认识、扎实推进。要深刻认识开展支教志愿服务的现实必要性。吉安城乡教育发展的差距还比较大,尤其边远农村小学音体美专业师资力量不足,村小基本上没有音体美专业教师,这也是目前吉安市教育发展中的一块明显短板。开展这次支教志愿服务,不仅是落实省委、省政府试点任务的现实需要,同时也是贯彻十九大精神、着力解决优质教育资源发展不平衡不充分问题的具体实践。要充分肯定吉安市支教志愿服务取得的初步成效。吉安市委、市政府高度重视支教志愿服务试点工作。目前,通过市、县两级的共同努力,试点工作进展总体比较顺利。从实际效果来看,支教志愿服务到点到位,现在各受援学校音体美课程基本上开齐开足了,孩子们的课外活动更加丰富多彩了,歌声和笑声也更多了。各位大学生志愿者得到了锻炼和成长。11月底省委教育工委黄小华书记在吉安县、万安县调研时,对吉安市的支教志愿服务试点工作给予了肯定和好评。二是支教志愿服务是促进教育均衡发展的有力举措,各试点县(市)教育行政部门和各受援学校要继续做好服务、强化保障。试点工作开展以来,各试点县(市)及受援学校做了大量富有成效的工作,保障了支教志愿服务工作安全有序推进。接下来,还要结合“三区”人才支持计划、校长教师交流轮岗等工作,进一步加大力度,把支教志愿服务各项工作做得更细、更实。要建好管理机制。要搭好支教平台。要抓好考核总结。三是各位大学生志愿者在支教过程中经历了考验,要以支教为“新起点”,不忘初心、继续前进。要树立远大理想追求。要弘扬志愿服务精神。要坚定“教师梦”初心。

  徐开萍最后勉励大学生志愿者,要按照习近平总书记提出的要求,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。并引用泰戈尔“你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。”诗一般的语言表达了对大学生志愿者的美好祝愿。

  张万安就贯彻落实好座谈会精神强调,要及时传达会议精神。要扎实推进支教工作。希望支教志愿者按照徐开萍副市长的讲话要求,不忘初心,奉献青春和力量,为教育事业的改革发展建功立业,勇立潮头。

  会上,吉安县教育局、遂川县教育局,井冈山市下七乡上七小学、万安县五丰镇上海住总希望小学、永新县芦溪乡炎村小学等3所受援学校的校长或相应乡镇的中心小学校长和5名支教志愿者代表,结合各自工作实际或心得体会作了情真意切的交流发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1d0d

  • 重建古戏台 村民留住乡...

  • 照顾瘫痪公公12年 彰显...

  • 街头粉笔作画 画出栩栩...

  • 赶车再急 也请多留心孩子

  • 看,寒门学子家那最醒...

  • 北斗导航助力科技春耕

  • 故宫获捐百块金砖百万...

  • 蜂鸟鹰蛾戏花忙

  • 【视点】暖心公益!南...

  • 《路客》第172期:明星...

  • 《路客》第171期:一般...

  • 《健康小秘》第70期:...

  • 全省首个市级文明行为...

  • 八旬老教育家回安福老...

  • 南昌大幅减少土地供应 ...

  • 江西这些个人和单位上榜
7d4
2a23
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0