中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
元旦出行指南 江西交警提醒:29日下午迎出程高峰
2017-12-25 09:57:52    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李巧
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

 文/徐厚昌、全媒体记者李巧

  中国江西网讯 2017年12月30日至2018年1月1日为2018年元旦假期,届时高速公路7座以下小型客车不免费。省公安厅交管局高速交警总队为了确保元旦小长假的高速交通安全,在研判往年节假日高速交通形势的基础上,公布假日期间交通流预判和分流绕行预案,公布道路危险路段和事故多发点段,同时对广大驾乘人员进行节日期间交通安全事项提醒(“两公布一提示”)。

  江南都市报全媒体记者了解到,今年12月29日下午4时许就将出现出程高峰,届时,扩建施工中的福银高速公路昌九段可能将成为元旦小长假的“最堵”高速路。

  ◎施工及易拥堵路段

  福银高速

  易堵路段及原因福银高速昌九段因扩建施工全线易拥堵。其中福银高速昌九段的606km-613km新祺周至永修段双向(九江市永修县境内),福银高速昌九段的30km-636km艾城至永武互通段(南昌往九江方向、永修县境内)等路段因施工均被占用了应急车道,极易发生拥堵。

  高速交警提醒福银高速昌九段改造期间将极度拥堵,根据以往节假日车流量判断 1638 寐范卧谠┘倨谀诤芸赡苁俏沂「咚俾方煌ㄑ沽ψ畲蟆⒂刀虑榭鲎钗现氐牡缆分弧M揪┕ぢ范蔚某盗疽坏┓⑸胁洹⒆肺彩鹿剩3凳蔽癖厥褂梅垂獗曛景垂娑ň嗬胧揪

  杭瑞高速

  易堵路段及原因杭瑞高速公路262km-264km处(汪口隧道附近,上饶市婺源县境内)正在进行塌方山体加固修复施工。该路段的汪口隧道内南、北方向的机动车均只能由一条单幅道路通行。

  高速交警提醒途经此借道通行路段时请注意控制车速,保持车距,安全驾驶,夜间及隧道内会车时请使用近光灯,减速慢行,大型超宽车辆建议绕行避开此路段。

  沪昆高速

  易堵路段及原因沪昆高速534km(上饶市经开区境内,上武高速枢纽),沪昆高速556km(上饶市弋阳县境内、上万高速枢纽),沪昆高速622km(鹰潭市余江县境内、济广高速枢纽),以及沪昆高速657km(抚州市东乡区境内、东昌高速枢纽)等4处路段是沪昆高速的枢纽路段,车流量大易造成拥堵。

  高速交警提醒此前部分车辆在途经高速枢纽时因为不熟悉路况,会出现慢行甚至中途停车等严重威胁安全的行为,请车辆切勿违法停车以免导致严重后果。

  大广高速

  易堵路段及原因大广高速的遂川服务区(大广高速2963km,遂川县境内)、信丰服务区(大广高速3123km,信丰县区境内)、南康服务区(大广高速3068km,南康区境内)等3处高速服务区场地车辆容量较小,进出车辆频繁时易发生拥堵。

  高速交警提醒过路车辆请提前做好加油准备,在进出上述3处服务区时一旦遭遇拥堵,注意排队按秩序依次通过,以免发生追尾、剐蹭事故影响行程。

  昌栗高速

  易堵路段及原因昌栗高速公路213km+500m-213km+666m北线(萍乡市上栗县境内)、昌栗高速200km+550m南线(萍乡市上栗县境内)护坡施工,占用应急车道。

  高速交警提醒请过往车辆经过以上路段时提前减速,有序通过施工路段,切勿抢道通行。

  ◎事故多发路段

  沪昆高速

  ●沪昆高速公路双向463km、523km处是上下坡路段(上饶市玉山县境内),车速过快,通行此处需控制车速保持车距。

  ●沪昆高速500km(德上互通、上饶市信州区境内)、沪昆高速619km-628km(余江县境内、与济广高速枢纽)为互通匝道,途经此处的变道、停车、减速看道路指示牌的车辆较多,易发追尾、刮碰事故。

  ●沪昆高速公路药湖双向大桥双侧桥梁均可正常行驶(丰城市境内),行经此处时请司机朋友注意减速慢行,控制车距,提前看好提示牌信息,杜绝违法停车、倒车。

  ●沪昆高速公路与大广高速公路的木瓜塘互通(沪昆高速公路862km)、大广高速公路与昌铜高速公路的天宝枢纽(大广高速公路2702km)、沪昆高速公路与萍洪高速公路的双山枢纽(沪昆高速公路966km)车辆较多,容易发生追尾及剐蹭事故。

  大广高速

  ●大广高速公路的2966km-2976km处(吉安市遂川县境内,往南昌方向十公里长下坡及隧道群路段),易发生追尾事故。

  ●大广高速公路3047km-3057km(赣州市南康区境内,南康南枢纽至三益枢纽),两条高速的会合及分流处,车流量过于密集,易发追尾、刮碰事故。

  其他高速

  济广高速公路1385km、1387km(宁都互通枢纽双向、宁都县境内)、1387km-1394km(宁都县境内)为事故多发路段。

  泉南高速公路366km-368km(宁都县境内、宁都互通枢纽)。

  杭瑞高速公路461km-464km(九江市湖口县境内)双向道路均属于连续两条隧道,车流量集中事故易发。

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

  • 思念在路上·离别是为了...

  • 南昌经开区举办文艺会...

  • 新建区举办“美丽南昌·...

  • 年味渐浓(图)

  • 美哭 | 99%的人都没见...

  • 牵了手 一辈子

  • 松鼠滑水萌翻天

  • 陆航旅武装直升机超低...

  • 《健康小秘》第64期:...

  • 第140期唾客talk:小小...

  • 第156期路客:实拍南昌...

  • 《健康小秘》第63期:...

  • 深夜17000元现金遗失街...

  • 【信报调查】黑龙江男...

  • 一家5人煤气中毒 ...

  • 【信报调查】郑州航空...
点击排行
问政吉安
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
0