c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
177a
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州区交警大队
吉州交警开展夜巡夜查保辖区昼夜平安
2017-12-26 18:04:25    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:钟妮
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员钟妮报道:责任重于泰山,交通安全管理时时在路上,吉州交警大队按照市大气污染防治工作及酒驾、醉驾等重点违法夜查行动相关要求,将夜查工作列入常态,保障辖区辖区道路交通昼夜平安。

  强化组织领导,推动“夜查”工作常态化。由大队主要领导牵头负责,秩序科制定方案,各路面中队具体实施,特勤中队机动配合。把握辖区夜间道路交通违法多发易发地带,针对市区工程车交通违法扬尘、酒驾、醉驾、毒驾等重点违法,集中优势警力开展“夜查”行动,切实预防重特大道路交通事故的发生和确保人民群众的生命财产安全,保障辖区道路交通安全昼夜平安。

  以民意为导向,抓重点、热点。随着文明城创建工作的推进和成功,吉州城区道路交通环境有了极大的改变,交通秩序良好,各类交通违法及交通事故呈现下降趋势。但相对白天而言,由于夜间往往为一些交通违法趁虚而入。大队针对辖区夜间交通实际及群众投诉反映的热点。针对大货车扬尘、噪音扰民、闯红灯,闯禁区、超速超载,滥用远光灯,酒驾、醉驾毒驾等危险性大、社会关注及群众反映大的交通乱点进行整治。

  突出渣土车整治,打好“蓝天保卫战”。大队夜查工作中紧紧围绕中央关于打赢“蓝天保卫战”的主题,按照市治理大气污染的具体工作要求,落实24小时值班制度。重点围绕大货车、渣土工程车违反禁令进入中心城区及未按规定的时间和线路通行,扬尘、故意污损、遮挡、未悬挂机动车号牌货车,不按规定安装机动车号牌等涉牌涉证违法行为,以及闯红灯、逆行、违法掉头、争道抢行、鸣笛扰民,放大字号不清,车辆遗洒、飘撒载运物等违法行为开展整治。

  强化部门联合,建立共管机制。大队与城管、运管、公路等城市、交通管理职能部门建立联合治理渣土车交通违法的管理机制,有效构建源头管控和末端治理相结合的工作格局。城管部门全面核查落实渣土运输市场准入机制,运管部门对没有营运资质或不具备准运资格的企业和车辆,一律不准从事渣土车运输。交警部门对无牌、非法拼装、改装改型、闯红灯等各类交通违法行为依法严查,同时合理调整勤务模式,启动夜间专项整治整治小组,形成全面立体、无缝对接的整治态势。

  确保安全、强化纪律。大队严格落实民警夜间执勤安全防护教育管理层级责任制,把安全放在首位,强化民警安全防护意识,强调务必带齐戴好装备,运用好执法记录仪。并做到规范执法、严格执法、廉洁执法。牢固树立纪律的“红线意识”,敢于违反禁令通行通行及超载超限行为对做到发现一起,查处一起,坚决杜绝徇私舞弊,区别执法,收受红包等违法违规行为发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1d0b

  • 江西吉安永丰县:芒种...

  • 高三学生创意毕业照轻...

  • 初夏时节 航拍江西宜丰...

  • 鄱阳湖上的江豚“保镖”

  • 中国首支维和直升机分...

  • 美国总统特朗普抵达赫...

  • 塞上荷香

  • 夏日赏荷正当时

  • 第154期【唾客】关于世...

  • 【路客】第183期:拯救...

  • 【视点】庆丰收!江西...

  • 《健康小秘》第78期:...

  • 抚州一女子先后与两男...

  • 江西严惩环境违法问题 ...

  • 对环保责任执行不到位...

  • 不负绿水青山 方得金山...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0