c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
13b8
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
永新事业单位服务期不满5年要罚款 少一年罚1万遭质疑
2017-12-27 10:09:33    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄思云
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者黄思云报道:12月15日,吉安网友向中国江西网《问政江西》反映,自己是吉安永新县事业单位的一名合同工,和所在单位签了5年服务期限,目前已考回家乡,并取得所在单位同意,但人社局以未满服务期限为由,按少一年罚1万元的标准进行罚款,否则不予档案调动。永新县人社局回应,违反合同约定缴纳违约金不是法律规定,而是合同约定。

  网友称,“签定的合同上没有表明不满服务期限需要上缴违约金,更没有涉及具体的金额说明,也不曾口头告知中途离职需要承担巨额违约金的后果。”希望有关职能部门对此作出一个合理解释。

  永新县人社局回应,永新县地处偏远山区,人才流失严重,所以自2012年起,与公开招聘留在永新县事业单位任职的工作人员,签订了不少于5年的服务期限。违反合同约定缴纳违约金不是法律规定,是合同约定。

  永新县人社局表示,收缴的违约金不是交给县财政,也不是交给部门,而是捐助给“县圆梦助学基金”,该资金全部用于资助贫困学生。

  记者再次联系了永新县事业部宁主任,宁主任称,“需上缴违约金的具体金额,可根据当事人已服从合同年限的长短,进行酌情处理”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1d23

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 一线国企人“战”高温

  • 烈日下铁道工换岔忙

  • 荷花艳 游客笑

  • 【网络媒体国防行】登...

  • 2018海峡两岸(昆山)...

  • 日本民众集会抗议新安保法

  • 宁夏回族自治区成立60...

  • 【路客】第191期:台风...

  • 【视点】退休不褪色!...

  • 第160期【唾客】“兄弟...

  • 《健康小秘》第84期:...

  • 百货大楼起火 保安锯...

  • 信息日报今日头条:扫...

  • 《人民的名义》女主角...

  • 30多年前的千元存款单...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0