c65 2 1356
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1781
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
2017年我省晴好天气“余额”已不足
阴雨天冷空气陪你一起跨新年 今晚起全省转阴雨天气
30日-31日降温3~5℃
2017-12-27 11:44:56    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:金路遥
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  文/张超美 全媒体记者金路遥

  中国江西网讯 近期阳光连续站岗,让人不禁在网上调侃:我是不是过了一个“假冬天”?

  气象部门监测数据显示,这个月以来太阳“出镜率”比较高,截至26日,南昌只有5天下了雨,气温也比往年同期偏高。不过,今晚起我省天气将出现明显转折,阴雨持续到月底,且元旦假期还有一股北方冷空气来袭。

   南昌12月5日入冬气温比往年偏高

  据气象部门监测,今年12月1日至25日,全省无雨日数平均19.6天,偏多1.7天,南昌20天,偏多1.6天。加上阳光明媚的26日,这个月南昌只有5天下了雨,晴好天数比往年偏多。

  气象专家称,根据气象学标准,12月5日南昌告别秋天,正式跨入冬天的门槛,入冬时间比常年偏早2天。入冬以来,南昌平均气温为8.0℃,较常年同期偏高0.1℃。

   今晚转阴雨元旦假期还有冷空气来袭

  晴暖天气已在我省持续了很长一段时间,不过,和2017年一样“余额不足”的,还有阳光。根据气象部门最新预测,27日白天全省多云,晚上多云转阴,局部地区有小雨。28日,全省阴天有小雨。29日,全省阴天多云。30日,全省阴天有小雨。31日,赣北赣中阴转多云,赣南雨停转阴。

  从预测信息来看,今晚开始至12月31日,阴雨都将取代阳光,成为我省天气舞台上的“常客”。30日-31日受北方冷空气南下影响,全省自北向南将有一次降温、降雨天气过程,届时过程降温3~5℃。

   今冬整体偏暖但1月20日前气温偏低

  本月22日进入冬至节气,天气越来越冷是大势所趋。

  据气象部门分析,今冬气温整体偏高,天气偏暖,但从12月下旬起到2018年1月20日,全省气温略偏低,雨量偏少,预计这段时间全省平均气温为5.5~6.5℃,赣北为5.0~6.0℃,赣中为5.5~6.5℃,赣南为8.5~9.5℃。可以看出,在度过了气温偏高、晴暖舒适的12月后,下个月前20天,呈现在我们面前的又会是“冷在三九”。

   市近三天天气预报

  日期  天气  气温

  27日 多云转小雨 6~14℃

  28日 阴有小雨 8~11℃

  29日 阴转多云 9~16℃

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c4c

  • 鄱阳湖上的江豚“保镖”

  • 江西暴雨袭来白昼如夜 ...

  • 智能机械臂

  • 诵读红色家书

  • 沙漠里,稻田泛青了

  • 印尼多巴湖发生沉船事故

  • 新疆巴里坤草原美如画

  • 跨越千里的远行

  • 【路客】第180期:羞羞...

  • 【视点】因为一颗想飞...

  • 【探客驾到】第29期:...

  • 【路客】第180期:离婚...

  • 国信证券违法被罚没280...

  • 井冈山大仓民宿项目将9...

  • 江西银行预计募资69亿港元

  • 南昌租赁价格指数9连跌...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0