c6b 2 1356
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
154f
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
永新一楼盘合同存在无效条款 县房管局要求其取缔并修改
2018-01-02 10:28:34    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄玉龙
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:在购房时,合同里密密麻麻的条款往往会存在各种陷阱,购房者一不小心就容易上当。近日,永新县网友就向中国江西网《问政江西》举报,称当地一楼盘的合同里存在无效条款,容易误导消费者,希望有关部门进行处理。对此,永新县房管局回应,认定网友反映问题属实,要求开发商取缔该条款,并进行修改。

  网友称,当地滨江盛景楼盘提供的购房合同中,第十七条约定“1、该商品房所在楼宇的屋面使用权委托给相应区域的顶层业主,所有权归本楼全体业主。2、该商品房所在楼宇的外墙使用权委托给相应区域的顶层业主,所有权归本楼全体业主”。但根据我国物权法规定,业主对建筑物内的住室、经营性用房等专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有共同管理的权利,所以网友认为,合同中的条款是无效条款,会引导购房者错误判断,并给购房者带来与购房预期不符的损失。

  对此,永新县房地产管理局通过“问政江西”回应,经过调查核实,网友所反映的情况属实,滨江盛景的购房合同第十七条第一二约定条款与国家相关法律法规不相符。

  根据核查情况,县房管局组织相关工作人员与滨江盛景开发企业负责人及部分业主代表进行了协调,并作出如下处理结果:滨江盛景购房合同第十七条第一二条约定条款依法无效,立即予以取缔;责成滨江盛景开发企业进行公告更正,更改内容为第十七条第一点:该商品房所在楼宇的屋面使用权,属于该楼宇全体业主;第二点:该商品房所在楼宇的外墙使用权,属于该楼宇全体业主。并要求开发企业将更正条款通知到所有业主;因屋面隔热种植的花草交由物业服务企业或业主委员会进行管理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1d37

  • 重建古戏台 村民留住乡...

  • 照顾瘫痪公公12年 彰显...

  • 街头粉笔作画 画出栩栩...

  • 赶车再急 也请多留心孩子

  • 鄱阳湖畔白鹭进入孵化...

  • 看,寒门学子家那最醒...

  • 北斗导航助力科技春耕

  • 故宫获捐百块金砖百万...

  • 【视点】暖心公益!南...

  • 《路客》第172期:明星...

  • 《路客》第171期:一般...

  • 《健康小秘》第70期:...

  • 抚州市公安局副调研员...

  • 全省首个市级文明行为...

  • 八旬老教育家回安福老...

  • 南昌大幅减少土地供应 ...
7d4
2a23
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0