中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安县桐坪镇村民被指利用农田建水库 镇政府称已恢复原貌
2018-01-05 10:38:51    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄玉龙
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

 中国江西网讯 记者黄玉龙报道:对于基本农田的保护一直是政府非常重视的,但是吉安县桐坪镇村民却向中国江西网《问政江西》反映,当地近期却发生了村民违规毁坏农田新建水库的事情。对此,桐坪镇人民政府回应,已要求当事人将农田恢复原状。

  反映:有村民毁农田建水库

  当地村民向记者反映,桐坪镇合田村委会的几个村小组的村民,在没有经过任何审批,获得任何手续的情况下,大量非法毁坏农田,并开始新建水库。村民们表示,知道保护基本农田一直是基本国策,这些人破坏耕地,违反了法律法规,应当被追究相应责任,希望当地有关职能部门能介入。

  回应:已责令当事人恢复原貌

  了解问题后,记者联系了桐坪镇人民政府,镇政府十分重视,立即派出镇村干部到实地调查。

  经查,合田村委会确有2起因推建水库引发的纠纷。一起是合田村委合田村王惠兰反映该村村民曾帮林在承包田中堆坝蓄水养鱼,后经镇村干部及时赶到现场制止,并责令其将农田复耕,现已复耕。

  第二起是合田村委梅塘村贫困户贺桂泉、贺华全、贺双峰三人合伙推农田建水库搞养殖,与吉州区兴桥镇腾桥村委会孤塘村引发田地纠纷,12月7日经县国土局执法大队现场调解,责令其12月12日开始动工复耕,到12月21前恢复原貌,现已整改到位。

  桐坪镇政府还承诺,将高度重视基本农田保护工作,加大巡查力度,严厉打击毁坏农田行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
问政吉安
图说世界
美国女孩隆胸断肋骨...
英国街头惊现一战士...
日本妈咪晒萌宝照片...
手机控最高境界:美...
穿上新军装的火箭军官兵
长沙交警晒背面照 让...

稿件请投:jxjanews@163.com

中国江西网吉安分站新闻热线

主编:曾风 手机:15879603935

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网吉安分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
0