c6b 2 1356
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1497
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
永丰:智障男子流浪一年 热心民警助其回家
2018-01-05 11:40:46    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:彭绍刚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员彭绍刚报道:近日,在永丰县公安局民警的热心帮助下,一名在外辗转多地流浪近一年的智障男子顺利回到永丰县君埠乡的家中,男子亲属们悬了一年的心终于可以放下来了。

  2017年12月24下午,该局恩江派出所永叔警务室民警在桥南汽车站附近巡逻时,在一辆废弃的班车上发现一名衣衫褴褛的流浪人员蜷缩在角落。面对民警的询问,男子显得比较紧张,不太愿意交流,言语含糊不清。经走访周边群众了解到,这名男子近段时间一直在车站周边捡拾垃圾。

  随后,民警将该男子带回警务室,并为其准备了饭菜和热水。洗漱后换上干净衣服,男子显得轻松了许多,面对着热腾腾的饭菜也不再拘束,一边吃着,一边和民警谈论起自己的经历。

  原来,该男子姓胡,是永丰县君埠乡人,2017年春节后独自去了广东找工作,可能是因为智力上存在一些障碍,多次碰壁后决定返回永丰老家。几个月后,胡某买了火车票从广东返回江西南昌,不料途中钱包竟然被人偷走了。到达南昌后无依无靠,只好靠四处捡垃圾卖钱攒路费,后来被南昌市救助站的工作人员发现,帮其买了一张班车票送其上车返回到吉安。

  到达吉安后,胡某却碍于情面,不想回家,于是又重新开始了自己的漂泊之旅,几周后被吉安市救助站的工作人员发现,将其送上车回到了永丰。

  而此时的胡某,似乎已经习惯了在外漂泊的生活,加上觉得自己如此落魄回家面子上过意不去,于是继续在县城各个角落捡垃圾为生,直到近日被民警发现。

  当晚,民警妥善安排胡某休息,并与次日通过其户籍地的派出所联系到了胡某父母,并将其安全送到家中。见到久盼未归的儿子,胡某父母异常激动,紧紧握住民警的手,含着泪一个劲地道谢。

  据胡某父母介绍,胡某在幼年时期得过脑膜炎,导致智力上存在一些缺陷,2017年初胡某外出务工一段时间后,家人便与其失去了联系,多方寻找未果,辗转一年,总算回来了。年终岁末,一家人终于吃上了一桌团圆饭。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c4f

  • 鄱阳湖二桥主塔将封顶

  • 铭记历史

  • 不一样的暖心——动车...

  • 重建古戏台 村民留住乡...

  • 11名非法移民在利比亚...

  • 辽宁舰编队开展远海实...

  • 鄱阳湖畔白鹭进入孵化...

  • 看,寒门学子家那最醒...

  • 《健康小秘》第71期:...

  • 【视点】暖心公益!南...

  • 《路客》第172期:明星...

  • 《路客》第171期:一般...

  • 赣江井冈山航电枢纽完...

  • “五老”巡线队 18年...

  • 崇仁 封山育林111万亩

  • 乐安 公益性岗位助贫困...
7d4
2a23
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0