c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
17c8
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
田北农民画村拟认定为国家4A级旅游景区
2018-01-08 15:07:37    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:万轩
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  万安讯 (万轩)近日,省景评委办公室发布公告,经自愿申报、各设区市旅游景区质量等级评定委员会初审推荐,省旅游景区质量等级评定委员会组织专家进行综合评定,万安田北农民画村景区等18家单位符合国家4A级旅游景区相关条件,拟认定为2017年国家4A级旅游景区。

  万安县拥有悠久的农民画创作历史。为了将以农民画为代表的文化旅游产业打造成当地支柱产业,2013年开始,当地政府在105国道旁的高陂镇田北村打造一个集农民画创作、展示、培训、写生、交易、休闲旅游“六位一体”的“田北农民画村”。

  田北村有着600多年的悠久历史,位于万安县高陂镇,紧临105国道,距大广高速韶口互通口4公里,距泰和火车站40公里,距井冈山机场45公里,交通区位优越。该村至今仍然保留着传统的书法和中国画艺术。

  田北村自然环境优美,有古枫、古樟、古柿、古榕、古柏等近百株,与三大景观湖交相辉映,错落有致地分布在全村,形成一道靓丽的风景线。村后的田北岭上是一片有1万多株古松的茂密森林,是避暑纳凉的好地方,也是国画写生的好去处;村北不远处是连绵起伏的山脉,风景秀丽。站在山顶的牛峰寺远眺,赣江犹如白练,十分壮美。

  据悉,2017年国庆假日期间,田北农民画村面向游客免费开放,每日接待人流量达3000多人次,有力地带动万安旅游市场人气。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1cbb

  • 凌晨铁路上的橙色身影

  • 丰收(图)

  • 产业扶贫(图)

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 杭州网红花海3天被踩成...

  • 首届青岛军民融合科技...

  • 宁夏银川:湖城初染金...

  • 外媒:家中堆满书有助...

  • 《健康小秘》第86期:...

  • 【视点】南昌:一杯熬...

  • 【路客】第192期:当国...

  • 【国庆特别策划】伟大...

  • 遂川组建志愿者护鸟队...

  • 信息日报今日头条:武...

  • 海天酱油被江苏省消保...

  • 酱油产品被指不合标准 ...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0