c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1388
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
泰和九旬老党员郭能:退休31年,天天做好事
2018-01-09 10:39:53    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄从周、邹小丽
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网泰和讯 通讯员黄从周、邹小丽报道:人老心不老,好事做不停,这是群众对泰和县苏溪镇苏溪村91岁老党员郭能的评介。的确,退休31年,也是他为群众做好事的31年。天天做好事,自己开心身体好,群众开心受益多。好党员成了群众的好榜样。

  31年前,郭能从万安县水电局退休回到家乡泰和县苏溪镇苏溪村。他家与苏溪小学一路之隔。以前,这条路坑坑洼洼,小孩子上学常有人摔跤。郭能就做起了义务护路的好事。铁锹用坏好几张,扫帚扫秃不知多少把,郭能把这段路维护得崭崭平。后来,沙子路改成了水泥路,郭能早晚各一扫,中午来保洁,让小朋友高高兴兴上学,平平安安回家。这一扫就是31年。郭能说:“干干净净大家都高高兴兴。对我个人来说也是锻炼身体的需要”。

  苏溪村东头有一座小桥,原来是木桥,后来改成了水泥桥。但是,资金有限,桥造好了没钱装栏杆。群众来来往往不方便,有一次,一个村民骑摩托车的村民掉桥下了,有一个小朋友也从桥上摔下,差点掉到河里。郭能说:“我看到心里很不平静。我省吃省用,节约了几个钱,把护栏修起来。是我一个人负责,花了19000元钱就把护栏修好了。”群众人人称便。

  活到老,学到老,好事做到老。新年伊始天气寒,赶上镇老干部支部的集中学习日,大家让郭老在家里自学。郭能觉得集体学习可以交流。一大早准时来到3公里外的镇上,参加老干部支部的集中学习。91岁的他还每天坚持看书看报,有时候还和爱人陈凤英讨论讨论。苏溪村委会主任雷红卫:“郭能这个老同志是个好同志。修桥补路打扫卫生他都走在前面,做每个事情都兢兢业业,我们希望在他的带动下,把苏溪村建设得更加美好。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1d09

  • 江西吉安永丰县:芒种...

  • 高三学生创意毕业照轻...

  • 初夏时节 航拍江西宜丰...

  • 鄱阳湖上的江豚“保镖”

  • 中国与克罗地亚警察在...

  • 杭州的阳光厉害了 向日...

  • 宛若游龙

  • 【新时代·幸福美丽新边...

  • 《健康小秘》第79期:...

  • 【路客】第184期:不看...

  • 【视点】不屈汗与泪 95...

  • 第154期【唾客】关于世...

  • 小诊所售卖假药 警方...

  • 信息日报今日头条:爱...

  • 九江市委书记三天两次...

  • 我省从长江鄱阳湖引水...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0