c65 2 1356
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
191b
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
钟小飞结对帮扶:把残疾青年帮成电商精英(多图)
2018-01-09 10:52:37    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘志宏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 
钟小飞带着慰问品去看望双湖贫困户

钟小飞带着慰问品和600元慰问金,第一次去看望结对子帮扶的胡海先一家

  中国江西网吉安讯 通讯员刘志宏报道:在脱贫攻坚战打响后,永新县各单位党员干部纷纷进村入户与贫困户结对子,帮扶贫困户走上勤劳致富奔小康之路。永新县国税局驻村挂点在莲洲乡双湖村,该局局长钟小飞结对帮扶是贫困户胡海先家,造成他家贫困的主要原因是儿子胡建新,因病导致下半身瘫痪成二级残疾人,躺在轮椅上十多年,没有一点劳动力,靠吃低保过日子。然而,通过钟小飞一年来的精心帮扶,把这个31岁的残疾青年扶成了远近闻名的电商精英。

  【扶贫先扶志】鼓励残疾人重拾生活信心

  2016年春,钟小飞带着慰问品和600元慰问金,第一次去看望结对帮扶的胡海先一家。胡海先家,除了妻子体弱多病外,还有一个丧失劳动能力的残疾儿子。据了解,胡建新读初二那年,脊椎里长了一个大瘤子,到广东一家医院治疗,命虽保住,却造成下半身终身瘫痪,从此,他意志消沉,精神状态很差,每天把自己关在家里,不与外界交流,生活极度消极。

  “怎么帮?扶贫要精准,怎么做才能真正帮到贫困户?”钟小飞反复思考着这个问题。扶贫先扶志!钟小飞了解胡建新情况后,经常与他交心:胡建新,你万不可因为自己双腿瘫痪就对生活失去信心。时代在进步,没有双腿还有双手,没有双腿你依旧可以用你的智慧去面对生活。你只要愿意努力,就一定会有属于自己的一片天空。你愿不愿意试一试?

  钟小飞的话给一直活在否定模式的胡建新开了一扇窗,照亮了他内心灰暗的精神世界,他决定改变自己。

  两个月后,在钟小飞的支持、鼓励下,“野孩子”变身阳光男孩,只见胡建新长头发剃了,身上比之前整洁干净得多,在家里会帮父母带带小孩,做做家务活,也愿意与邻里之间沟通聊天,脸上的笑脸随之多了。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c16

  • 鄱阳湖上的江豚“保镖”

  • 江西暴雨袭来白昼如夜 ...

  • 智能机械臂

  • 诵读红色家书

  • 划龙舟 聚乡情

  • 夏荷飘香

  • “划龙舟 挂香囊”迎端午

  • 熊猫“足球赛” 助威世...

  • 第151期【唾客】端午节...

  • 第150期【唾客】谁说中...

  • 【探客驾到】第28期:...

  • 【视点】为印痴狂 他用...

  • 千名新疆学子的梦想在...

  • 插手拆迁 受贿55万 滥...

  • 迁户口时提公积金只需...

  • 吉安市长为何深夜暗访...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0