c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1705
吉安县多措并举扎实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
2018-01-12 17:15:19    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:刘彩秋、余小毛
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 通讯员刘彩秋、余小毛报道:吉安县严格按照国务院食安办和省、市人民政府食安办部署要求,坚持打防并举,实施社会共治,全面部署开展了食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动。截至目前,已出动执法人员280人次,检查食品保健食品生产经营单位690家次,下达《责令整改通知书》85份、驱散、取缔非法营销经营户3户,立案查处违法案件23起,稳步形成了打击食品保健食品违法违规生产经营行为的高压态势。

  强化部门联动,形成监管合力。县食安办会同县公安局、商务局、文广新局、工信委、网信办等部门联合成立了专项整治领导小组,办公室设在县食安办,统筹协调整治各项工作。印发了《吉安县食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案》,明确了整治内容和措施,细化了部门职责和整治重点。整治期间,建立了联席会议、联合执法、督查督办等部门协调工作机制,及时调度工作开展情况,部署下一阶段工作任务,推动整治工作深入开展。

  采取多种措施,规范生产销售行为。对辖区食品企业进行全面摸底,建立健全日常监管档案,结合生产企业追溯体系建设和经营企业索证索票和台账管理制度落实,全面推进“一店一档”监管信用档案建设。坚持问题导向,加大抽检力度,全县抽检食品297批次,不合格6批次,问题发现率2.1%。根据排摸掌握的线索,梳理出专项行动重点问题清单,逐一分析、精准定位,重点打击各类违反食品安全、虚假宣传、欺诈消费、无照经营等违法违规行为,并按照“四个最严”要求在法律规定范围内一律从严查处。密切监控保健食品营销活动,通过会议宣讲、科普讲座、咨询活动、基地参观、体验等方式推销保健食品的,必须依法取得含“保健食品销售”经营项目的《食品经营许可证》。同时保健食品必须是依法注册或备案的产品,经营者必须严格执行进货查验制度,保证产品的合法性和食品安全。通过紧盯提供场所、搭建平台的酒店和剧院,目前我县大型保健食品会议营销活动大为减少。

  注重社会共治,提高公众识假辨假能力。联合新闻媒体,通过宣传报道、微信公众号、现场咨询等方式,广泛开展食品保健食品常识、法律法规科普宣传,公示监督抽检结果,提高消费者对食品、保健食品的消费安全意识和自我防范能力。各有关监管部门严格落实监管职责,开展保健食品会议营销点现场检查,对户外广告、印刷品广告及互联网广告等涉及食品安全的广告宣传进行重点监控,着力净化食品营销市场,建立群防群控、社会共治的格局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1d23

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 一线国企人“战”高温

  • 烈日下铁道工换岔忙

  • 荷花艳 游客笑

  • 【网络媒体国防行】登...

  • 2018海峡两岸(昆山)...

  • 日本民众集会抗议新安保法

  • 宁夏回族自治区成立60...

  • 【路客】第191期:台风...

  • 【视点】退休不褪色!...

  • 第160期【唾客】“兄弟...

  • 《健康小秘》第84期:...

  • 百货大楼起火 保安锯...

  • 信息日报今日头条:扫...

  • 《人民的名义》女主角...

  • 30多年前的千元存款单...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0