中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
取我一个肾与你共余生 ———记感动吉安人物钟志达
2018-02-06 11:12:44    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:贺晓梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (贺晓梅)今年,钟志达要满60岁了。这个在江西小龙钨业有限公司(原泰和县小龙钨矿)工作了大半辈子的男人,每每被人提起,总少不了一番夸赞。

  有人说,家就是一间房子,就是一个庭院。可对钟志达来说,家是用责任共建起来的一个美好的窝。这个家,不一定要有汽车、别墅、巨款,但一定要有“爱”。所以捐肾救妻,是他这一生最引以为傲的事情。“还有几个月,我的肾就在她身体里‘呆’了10年啦!”1月18日,谈及捐肾救妻一事,钟志达的言语里充满欣慰与感恩,“感谢她还在我身边。”

  幸福的底色被病痛“染”得面目全非

  上世纪80年代初,钟志达与同事何秋兰走进了婚姻的殿堂。没有轰轰烈烈,没有海誓山盟,平淡的日子里,因为有了健康的相伴,一家人的生活也有了幸福的模样。直至1988年,生活开始向这对夫妻出“难题”。这一年秋天,何秋兰常常腰疼并伴有尿血。“她浮肿得厉害,去医院一查,说是慢性肾炎,情况挺严重。”平日里老实敦厚的钟志达,被妻子这突如其来的病痛吓了一跳。接下来,带着妻子四处治病成了他生活的首要任务。听说哪里的医生技术高,他就往哪里去。长沙、武汉、北京等地的医院没少去,中药、西药没少吃,但效果并不明显。2008年1月,病情越来越严重的何秋兰在上海被确诊为尿毒症。

  幸福在此刻,被生活折磨得面目全非。怎么办?钟志达能想到的只有“救人”。刚开始,何秋兰每个星期都要去医院透析3次,一次要花五六百块钱。对于一个普通家庭而言,缺钱依然是救命路上的最大障碍。他们只能靠向亲戚朋友、同事借钱看病。没时间照顾孩 b18 子,钟志达就把孩子托付给亲戚,而自己则全力奔赴在挽救妻子生命的路上。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

  • 南昌房建生活段厉兵秣...

  • 畲乡迎新年

  • 春运表情记录 疲惫的归...

  • 南昌火车站也启用刷脸...

  • 流光溢彩灯光秀

  • 娃娃过大年

  • 欢欢喜喜过大年(组图)

  • 红红火火过大年[组图]

  • 第159期路客:逝去的童...

  • 《路客》158期: 震惊...

  • 《健康小秘》第65期:...

  • 第142期唾客talk:男子...

  • 去年才治理完又闻臭味 ...

  • 江西高速春运有多忙? ...

  • 快来看,大家反映的这...

  • 这些南昌地铁5号线的传...
点击排行
问政吉安
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
0