c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
180b
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
“网络恋爱”牵出电信诈骗大案 69名犯罪嫌疑人被一窝端
2018-02-08 19:01:16    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾风
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 记者曾风报道:谈恋爱是假,骗钱是真。近日,吉安青原警方破获一起电信诈骗大案,69名犯罪嫌疑人被一窝端,其中刑事拘留47人,取保侯审1人,等待他们的是法律的制裁。

  小心网恋有毒

  2017年11月8日,家住青原区河东街道的小丁赶到青原公安分局刑警大队报案称:在2017年8月初,一名自称为“tracy”的女孩在微信上主动添加小丁为好友,通过一段时间聊天接触后,小丁和tracy谈起了恋爱。

  在谈恋爱的过程中,tracy以各种理由向小丁要钱,而小丁为讨tracy欢心,也都一一应允。从2017年9月至10月,小丁通过微信共转给tracy 7万元,之后就再也联系不上tracy了。

  接警后,青原警方迅速开展侦查工作。经初查研判,该案很可能是一团伙系列作案,涉案地域广,涉及人员多。青原公安分局对此高度重视,立即成立专案组,抽调刑侦、合成、网安、技术、视频、法制等精干警力全力侦查此案。

  电信诈骗虽远必抓

  经过一段时间的实地明察暗访,青原公安确定这是一起诈骗案,以公司运营为幌子行使诈骗活动,该公司分工明细制定了一套奖罚分明的制度,这让调查民警感到非常惊讶。2018年1月24日,吉安青原警方与武汉青山警方联合出击,在武汉市武昌区将该诈骗团伙一举端掉,现场抓获嫌疑人69名,48人被采取刑事强制措施,其中刑事拘留47人,取保侯审1人。

  在与武汉警方合作抓捕并审讯后,还必须将这47名犯罪嫌疑人押解回江西吉安。犯罪嫌疑人多,区域跨度大,任务重、难度大,这给青原公安增加了不少难题。

  时值寒冬,沿途一路飘雪,押解组民警精诚团结,士气高昂,餐风宿露,奔袭千里,于2018年1月31日凌晨4时,将47名犯罪嫌疑人全部安全押解回青原分局并关押至吉安市看守所。

  至此,一个涉及江西、湖北、浙江、广东、内蒙等十多个省(市、自治区),涉案金额300余万元的特大诈骗团伙被彻底摧毁。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1cd3

  • 乐安县安置房公开摇号

  • 荒山建起光伏电站(图)

  • 薪火相传

  • 高温下的坚守

  • 马来西亚法官:朝鲜男...

  • 嫦娥四号着陆器和月球...

  • 日本明仁天皇在“8·15...

  • 日本投降73周年 南京升...

  • 【唾客】第157期:谁才...

  • 【视点】跨国寻亲 这些...

  • 【视点】列车“神探” ...

  • 【路客】第187期:注孤...

  • 信息日报今日头条:南...

  • 南昌市任免58名领导干部

  • “要把城区最好的地块...

  • 江西公布十大毒品犯罪...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0