中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
井冈春早 击鼓催征———吉安市“三看”流动现场会综述
2018-02-09 11:44:02    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:邓勇伟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (邓勇伟)2月5日至8日,吉安市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄率市四套班子领导及各县(市、区)主要领导、市直相关单位主要负责人,开展了为期4天的全市“三看”流动现场会。这是吉安市学习贯彻十九大精神和省市全会精神的再动员,更是进一步解放思想,开创新境界,决战决胜全面小康、绿色崛起的再推进。

  踏着春天的脚步,大家下车看点、车览看线、专题片看面,认真严谨、紧张有序、公平公正地实地检阅了过去一年来全市各地在工业发展、城乡环境、全域旅游及乡村振兴中展现的新项目、新变化,进一步激发了全市上下奋力谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章的强大动力和能量。

  看工业崛起———速度、厚度、高度共进,数量、质量齐升,工业强市战略激战正酣。

  工业是吉安发展的后劲和希望所在。多年来的“三看”活动中,市委、市政府无一例外地都把工业作为重点“检阅”的项目来对待,充分彰显了吉安市对推进工业强市战略的信心和决心。

  所谓“台上一分钟,台下十年功”。虽然每一个项目的展示,也许最多也不过短短十几分钟,却凝结着各级干部攻坚克难、一步一个脚印,善作善成、做一件成一件的心血与智慧。在“工业强市”战略的引领下,全市各地你追我赶,比速度、拼“高度”、量“厚度”,呈现出不甘落后、勇于担当的昂扬状态。

  比速度———井冈山市江西蓝海芯科技有限公司一期项目于去年2月签约,10月投产,年产应用膜、离型膜3500万平方米,实现营业收入4亿元、税收1030万元,创造了井冈山工业发展上的当年签约、当年 3fe9 恫⒌蹦昴伤暗摹袄逗P舅俣取薄=鞒ば斯獾缈萍加邢薰臼峭虬蚕乩霉抑ぜ嗷岫云独У厍笠悼買PO绿色通道,于去年初引进的拟上市企业。作为行业内最早实现全自动化、智能化生产中大尺坟、工控车载背光显示模组及液晶显示模组企业,该公司一期项目已在去年12月竣工投产,成功实现了当年引进,当年投产,当年入规,当年见效。

  拼“高度”———在中德技术结合下,井冈山经开区木林森公司通过自主研发的工业4.0能源监控系统,运用智能工厂数字化管理,将实现单车间节省人力2/3以上,能耗降低一半以上,产品成本达到行业最低,成为了中国制造2025—LED行业标杆智能示范车间。峡江县和美药业有限公司70人的研发团队中,国家“千人计划”1人,海外博士及高级职称专家达10人,其治疗类风湿性关节炎的新药将有望成为全球首个能够逆转类风湿性关节炎的药种。

  量“厚度”———遂川县电子信息产业园共有13家企业入驻,其中拟上市企业3家,企业全部投产后可年产线路板260万平方米,产值超20亿元。我省重点打造的10大军民融合产业基地之一的吉水县军民融合产业基地总投资100亿元,可容纳50家以上军工关联企业入驻,预计全部达产后,年产值达120亿元以上,创税10亿元以上。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

  • 南昌房建生活段厉兵秣...

  • 畲乡迎新年

  • 春运表情记录 疲惫的归...

  • 南昌火车站也启用刷脸...

  • 流光溢彩灯光秀

  • 娃娃过大年

  • 欢欢喜喜过大年(组图)

  • 红红火火过大年[组图]

  • 第159期路客:逝去的童...

  • 《路客》158期: 震惊...

  • 《健康小秘》第65期:...

  • 第142期唾客talk:男子...

  • 去年才治理完又闻臭味 ...

  • 江西高速春运有多忙? ...

  • 快来看,大家反映的这...

  • 这些南昌地铁5号线的传...
点击排行
问政吉安
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社 463 中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
0