c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1571
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
泰和县一培训中心无证招生 市监局责令限期整改
2018-02-09 16:19:23    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

   信息日报新闻客户端讯 记者万思报道:近日,有市民投诉称吉安泰和县有家“泰和少儿围棋中心”无证招生。对此,泰和县市监局企业注册局回应称,该中心未办理营业执照,已下达整改通知,限其七日内办理有关手续。

  “没有任何资质,纯属非法机构,竟然公开面向社会招生。”据投诉人称,泰和少儿围棋中心位于吉安市泰和县工农兵大道粤泰园二楼,竖着很大的一块招牌。但该中心并无在工商部门注册,无任何注册登记。“这家无证少儿围棋中心已经挂牌近半个月了,明明是一个非法机构,居然没有没有受到相关部门的“检查”,奇怪得很。”

  同时,投诉人还质疑,这家中心取名“泰和少儿围棋中心”也存在问题。“如果都这样取名,那在泰和开一家幼儿园,是否可以叫泰和幼儿园,开个驾校就可以叫泰和驾校?”投诉人认为,这样显然违法企业名称登记规则。

  针对此事,记者从泰和县市监局企业注册局了解到,该中心负责人于今年1月份租用了一间面积约30平方米的房间,用来从事少儿围棋培训服务,未办理营业执照。租赁后装修了教室和购置培训教具,同时在“粤泰园”通道口上方一、二楼交接处和“粤泰园”广场左侧制作悬挂了“泰和少儿围棋中心”字样招牌及招生方法及培训内容等事项的广告牌,还未正式开展培训活动。

  企业注册局曾姓负责人告诉记者,该中心取名“泰和少儿围棋中心”违法了《企业名称登记管理规定》《工商总局教育部关于营利性民办学校名称登记管理有关工作的通知》)等有关规定,已对该中心负责人下达了《责令改正通知书》,要求其立即停止经营活动并拆除“泰和少儿围棋中心”字样招牌及招生办法、培训内容等广告宣传牌,限其七日内办理有关手续。

  2月5日,记者从投诉人口中了解到,事情已经得到解决。企业注册局曾姓负责人也告诉记者,该中心名称已更换。他称,会进一步督促办证情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1cd3

  • 乐安县安置房公开摇号

  • 荒山建起光伏电站(图)

  • 薪火相传

  • 高温下的坚守

  • 马来西亚法官:朝鲜男...

  • 嫦娥四号着陆器和月球...

  • 日本明仁天皇在“8·15...

  • 日本投降73周年 南京升...

  • 【唾客】第157期:谁才...

  • 【视点】跨国寻亲 这些...

  • 【视点】列车“神探” ...

  • 【路客】第187期:注孤...

  • 信息日报今日头条:南...

  • 南昌市任免58名领导干部

  • “要把城区最好的地块...

  • 江西公布十大毒品犯罪...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0