c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
19cd
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
全市发力捷报频传
吉安市全力推进脱贫攻坚工作
2018-02-09 17:30:47    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (胡静)2017年2月26日,井冈山市实现了在全国率先脱贫“摘帽”,然而,这并不是终点,而是吉安市推进全域脱贫攻坚的一个新起点。2017年11月1日,经国家评估批准,省政府正式宣告吉安县脱贫摘帽。2018年1月中旬,喜讯再度传来:井冈山精准脱贫工作做法入选2017中国改革年度十大案例,这是近五年来我省唯一入选的典型案例。这一组组时间数据,不仅饱含了温度和汗水,更凝聚了广大干部群众的无穷力量,更是吉安市在建成小康社会,打赢脱贫攻坚战的生动实践。

  春华秋实,稻浪起伏,瓜果飘香,田间道路水渠纵横;各地扶贫搬迁点建设热火朝天,一个个新农村雏形显现;龙头企业机器轰鸣,乡村电商产销两旺……时下,庐陵大地上,扶贫攻坚的号角响彻每一个角落,催人奋进。而这一切,正是源于吉安市坚持把扶贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,聚焦深度贫困地区和贫困群众集中发力,推广多渠道、多组合的产业扶贫模式。

  坚定的信心、坚强的决心、有力的举措,焕发了全市脱贫奔小康的热情。数据统计,截至目前,吉安市加大涉农扶贫资金整合力度,整合资金41.57亿元;攻坚合力不断强化,形成了党委政府、单位部门、干部群众、社会力量纵横交错,内外呼应的扶贫合力。全市安排982个单位、2764名干部,组成773个工作组挂点帮扶566个贫困村;向所有行政村派驻第一书记2588名;组织3.18万名干部结对帮扶贫困户10.8万户,形成了贫困村单位帮扶、行政村派驻第一书记、贫困户结对帮扶“三个全覆盖”。598家会员企业和商会帮扶617个贫困村,实施帮扶项目993个,投入帮扶资金超过2.57亿元。

  2017年,吉安市多种扶贫路径并举,5.2万农村贫困人口实现了稳定脱贫,195个贫困村退出,贫困发生率下降到1.2%,脱贫攻坚首战告捷。2018年,吉安市将聚焦深度贫困地区和深度贫困人口,举全市之力,确保全市农村贫困人口再减3万人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1cd3

  • 乐安县安置房公开摇号

  • 荒山建起光伏电站(图)

  • 薪火相传

  • 高温下的坚守

  • 马来西亚法官:朝鲜男...

  • 嫦娥四号着陆器和月球...

  • 日本明仁天皇在“8·15...

  • 日本投降73周年 南京升...

  • 【唾客】第157期:谁才...

  • 【视点】跨国寻亲 这些...

  • 【视点】列车“神探” ...

  • 【路客】第187期:注孤...

  • 信息日报今日头条:南...

  • 南昌市任免58名领导干部

  • “要把城区最好的地块...

  • 江西公布十大毒品犯罪...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0