c6b 2 1356
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1deb
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
架桥修路 多处开“花”
2017年中心城区重大民生工程开建受点赞
2018-02-09 17:50:22    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:胡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
 吉安大桥互通工程现场

  吉安讯 (胡静)“城市道路越建越宽敞,老百姓出行将有几座大桥可以选择,以后市中心主城区交通将会越来越发达啦!”正如家住吉州区的市民尚舒佳日前所言,2017年随着吉安市吉安大桥西岸互通工程和神岗山大桥等重大民生工程的开建,以后出门开车就方便多了,也不会为堵车而烦恼了。

  吉安大桥西岸互通工程开工

  畅通赣江两岸通行

  2017年11月30日,吉安大桥西岸互通工程举行开工仪式。这标志着该工程正式进入建设阶段,预计南北引桥2018年7月竣工通车,整个工程将于2019年5月底全部完工,比原计划提前7个月。

  吉安大桥西岸互通项目包括吉安大桥西岸互通建设工程、与之配套的吉安特色美食城建设工程、项目建设所涉范围内的拆迁工程等3个工程。此次开工的吉安大桥西岸互通建设工程包括吉安大桥西岸南引桥、北引桥、北匝道建设和书街路、署前路、沿江路滨江乐园段拓宽提升改造等6个子项目。其中南引桥长221米,北引桥长265米,南起原砂场入口处,北至沿江路国医堂处,北匝道长120米,沿江路拓宽改造提升820米。

  按照目前的规划设计,沿江路(吉安大桥至鹭洲东路段),将以路面东侧行道树为中央绿化分割带,从双向2车道拓宽成双向4车道。据悉,项目的实施,对于畅通赣江两岸通行、缓解西岸交通压力、改善滨江人居环境、完善城市功能,建设秀美便捷有序宜居宜业吉安有十分重要的意义和积极的推动作用。

  神岗山大桥开工建设

  推进大桥两岸融城发展

  2017年12月12日上午,备受市民关注的神岗山大桥正式开工建设。这是吉安市拉开城市框架、完善城市功能的一个重要项目,更是改善群众出行条件、建设秀美便捷有序吉安的重大民生实事。

  神岗山大桥作为2017年市重点项目,是连接市中心城区、井冈山经开区、吉安县永和镇4A级吉州窑景区的重要通道,是市中心城区总体规划中的一座重要桥梁,寄托着市委、市政府构建中心城区“两江三岸”大格局的战略思考,承载着大桥两岸融城发展的美好梦想。

  神岗山大桥工程位于庐陵新区赣江与禾河交汇处,东临秀美的神岗山,北接宽阔的跃进路,南连通达的新105国道,全线长约2.8/公里,双向6车道,设计时速50公里。桥梁共分为引桥、主桥、辅桥3部分,其中主桥神岗山大桥,桥长1183.5/米。大桥的开工建设,将极大改善南北两岸交通条件,方便周边群众往来,同时也将有力促进吉泰走廊互联互通,助推赣江沿线和吉州窑旅游开发,加快城区、园区、景区融合对接。

  神岗山大桥建成后,将实现市中心城区与井冈山经济技术开发区的无缝连接,进一步促进赣江沿岸庐陵文化园、白鹭洲书院、吉州窑等景区旅游产业连片发展,进一步优化吉安市综合投资环境,提升城市聚优聚焦发展效应,推动井开区、吉安县与市中心城区经济社会同步共振发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1d0f

  • 诵读红色家书

  • 2018石城县八卦脑杜鹃...

  • 【春色无边】爬山观景 ...

  • 鄱阳湖二桥主塔将封顶

  • 也门萨那市郊遭遇空袭

  • 从都汶到汶马 云端天路...

  • 韩沉船“世越”号将被...

  • 外籍男在台公开飙脏话...

  • 《健康小秘》第74期:...

  • 【视点】她是藏族学生...

  • 《路客》第176期:热传...

  • 第147期【唾客】真的有...

  • 赣港合作发展空间广阔 ...

  • 只要有利发展 任何合作...

  • 信息日报今日头条:开...

  • “去污+清洁”广昌护好...
7d4
2a23
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0