c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
16ae
吉安县多举措筑牢春节食品安全“防护网”
2018-02-11 10:11:04    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:刘彩秋、余小毛
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 通讯员刘彩秋余小毛报道:2018年春节将至,为确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日,吉安县采取多项有效措施,开展了全方位、立体式的春节食品安全专项监督检查,构筑起守护舌尖安全的“防护网”。截至目前,共检查各类食品生产企业26家、餐饮服务单位220家、食品经营户445户,下达《监督意见书》120份、《责令改正通知书》50份,排查整改食品安全隐患130个,立案查处5起,查获“问题”食品110公斤。

  开展专项整治。县食安办印发了《关于认真做好2018年春节期间食品安全工作的通知》,县委、县政府主要领导亲自带队深入一线进行督促检查,要求在生产加工环节,以米粉、豆制品、休闲食品生产企业和食品小作坊等为重点,做到对米面油、肉制品等节日热销食品生产企业,检查覆盖面达到100%;在流通环节,以农村、城乡结合部、旅游景区等地区和场所为重点,严厉打击销售过期变质、假冒仿冒、有毒有害、“三无”食品等违法行为。在餐饮环节,以大型餐饮、农家乐、节日聚餐活动较多的单位为重点,加强对“年夜饭”承办单位的监管和登记备案工作,确保群众食品安全。

  组织抽样监测。针对春节消费量大的糖果、休闲食品、膨化食品、白酒、大米、面食、饮用水等产品,开展监督抽检。同时,对承办“年夜饭”的餐饮服务单位开展节前食品安全快速检测。对抽检不合格的食品生产经营单位依法进行查处,责令其召回不合格产品;对涉嫌违禁添加和超范围使用添加剂的一律从严从重处罚。涉嫌构成犯罪的,一律移送公安机关追究刑事责任。

  加强宣传引导。充分利用上门入户、电视、网络、发放宣传单等形式,广泛宣传《食品安全法》等相关法律法规和食品安全知识,及时公布市场检查情况和违法案件查处情况,强化舆论监督和社会监督,引导公众健康消费、安全消费,增强群众的食品安全意识,努力营造人人关心食品安全氛围。及时发布春节期间食品安全消费提示,提醒广大群众在欢庆佳节的同时,注意饮食安全,提高自我防范意识,科学饮食消费,防止食物中毒事件发生。

  强化应急值守。实行24小时领导带班值班制度,严格落实食品安全事件报告制度,提高应急反应处置能力,确保一旦发生食品安全突发事件能做到第一时间响应、第一时间报告、第一时间处置,筑牢食品安全的坚固防线。同时加强消费维权工作,保障12331、12315、12365投诉举报电话24小时畅通,随时接受群众的咨询和举报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1cd3

  • 乐安县安置房公开摇号

  • 荒山建起光伏电站(图)

  • 薪火相传

  • 高温下的坚守

  • 马来西亚法官:朝鲜男...

  • 嫦娥四号着陆器和月球...

  • 日本明仁天皇在“8·15...

  • 日本投降73周年 南京升...

  • 【唾客】第157期:谁才...

  • 【视点】跨国寻亲 这些...

  • 【视点】列车“神探” ...

  • 【路客】第187期:注孤...

  • 信息日报今日头条:南...

  • 南昌市任免58名领导干部

  • “要把城区最好的地块...

  • 江西公布十大毒品犯罪...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0