c6b 2 1356
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
14c1
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战 胡世忠作书面要求
2018-02-11 16:22:02    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:颜茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者颜茜)2月9日下午,吉安市召开扫黑除恶专项斗争工作会。市委书记胡世忠作书面要求,市委常委、政法委书记刘贤清,副市长、市公安局长华小明出席并讲话,市中级人民法院院长吕清泉出席,市人民检察院检察长朱德才主持。

  胡世忠在书面要求中指出,在全国开展为期3年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是坚持以人民为中心、决胜全面建成小康社会的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化、加强基层政权建设的重要切入点,是推进全面从严治党向基层延伸的有效举措。全市上下务必要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省委的决策部署上来,切实增强打黑除恶使命感、责任感、紧迫感,精心组织、周密安排,协调联动、齐抓共管,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  胡世忠要求,要聚焦斗争重点,要以“零容忍”态度,露头就打、重拳出击,依法严惩、精准发力,打早打小、除恶务尽,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。坚持源头治理,注重专项斗争与整体防控、动态管理与源头治理、传统方法与科技手段结合起来,加快黑恶势力打防管控一体化运行机制建设,健全重点行业监管防控、重点环节预防监督等机制,最大限度压缩黑恶势力滋生发展空间。强化责任担当,各级党委、政府要切实担负起政治责任,对本地扫黑除恶专项斗争负总责,党政主要负责同志是扫黑除恶专项斗争的第一责任人,要敢抓敢管,推动落实。

  刘贤清要求,要全面贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争会议精神,切实增强扫黑除恶斗争的使命感、责任感、紧迫感。要从细从快,从严从实,坚决把黑恶势力的嚣张气焰打下去。标本兼治,坚决铲除黑恶势力生存发展土壤。狠抓责任落实,着力形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。

  华小明要求,要提升政治站位,发挥好主力军作用;坚持重拳出击,迅速形成压倒性态势;突出攻坚破案,提升打击实效;强化协调配合,形成强大工作合力;加强组织领导,确保专项斗争顺利进行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1d0f

  • 诵读红色家书

  • 2018石城县八卦脑杜鹃...

  • 【春色无边】爬山观景 ...

  • 鄱阳湖二桥主塔将封顶

  • 也门萨那市郊遭遇空袭

  • 从都汶到汶马 云端天路...

  • 韩沉船“世越”号将被...

  • 外籍男在台公开飙脏话...

  • 《健康小秘》第74期:...

  • 【视点】她是藏族学生...

  • 《路客》第176期:热传...

  • 第147期【唾客】真的有...

  • 赣港合作发展空间广阔 ...

  • 只要有利发展 任何合作...

  • 信息日报今日头条:开...

  • “去污+清洁”广昌护好...
7d4
2a23
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0