c6b 2 1356
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1790
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
两股冷空气来赣闹新春 春节假期降雨又降温
2018-02-12 11:47:29    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 全媒体记者金路遥报道:随着冷空气的影响趋于结束,在经历了10日的一场冷雨后,昨日(11日)开始我省大部分地区转以晴好天气为主,气温也将大幅回升,预计一直到14日也就是春节前夕,全省大部分地区最高气温将会达到20℃左右。然而,春节假期将有两股冷空气来袭,带来降雨降温。

吉安一周天气

  10日,受到冷空气影响,全省大部分地区出现雨水,局部山区还出现小雪,风力增大,气温下降,11日早晨全省最低气温赣北赣中0℃-3℃,赣南3℃-6℃。江西省气象台预计,随着冷空气影响趋于结束,一直到14日,天气连晴,气温逐渐回升,最高气温还会达到20℃左右,天气条件利于春节返乡交通出行和购置年货。

  不过,之后的春节假期天气走势,就让人难以淡定了。据分析,15日(除夕)~16日(初一)白天,受高空低槽、低层切变线和地面弱冷空气影响,赣北阴有小雨,赣中阴天多云,部分地区有小雨,赣南多云转阴天;15日偏北风加大,赣北江湖水面和平原河谷地区阵风6级;赣北赣中平均气温下降3~5℃,赣南气温略有下降。16日晚~17日白天全省阴天间多云,其中北部局部地区有小雨;气温有所回升。17日晚上赣北阴转小雨,赣中赣南阴天。18日(初三)~19日(初四),受北方较强冷空气影响,我省自北向南有一次大风降温降水过程,偏北风加大,赣北江湖水面阵风7级;其中18日白天赣西北阴有小雨,赣南和赣中南部多云,其他地区多云转阴,部分有阵雨,18日晚~19日全省阴天有小雨,局部地区中雨;全省气温明显下降(西北部18日开始下降,东南部19日开始下降),过程降温赣北4~6℃,赣中赣南7~9℃,局部地区降温幅度可达10℃。20日~21日,预计全省阴天有小雨,其中赣北赣中局部地区有中雨。

  从目前预测信息来看,春节假期在2股北方冷空气的打压下,我省多阴雨天气,春节前夕明显回温的态势也将出现大反转,逐渐回归冬天,以南昌为例,14日最高温可达22℃,16日将降至12℃,17日有所回升,但之后受另一股更强劲的冷空气打压,气温又将迅速下滑,预计春节假期后期也就是20日左右,南昌最高温可跌破10℃,最低温难超5℃,冬装别急着收起来,过年还用得上。

  气象专家提醒,由于预报时效较长,这两股冷空气的强度、引发的降温幅度,至11日还有一定不确定性,气象部门将在假期前夕发布最新临近预测,江南都市报也将及时跟进,请大家留意。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c64

  • 诵读红色家书

  • 2018石城县八卦脑杜鹃...

  • 【春色无边】爬山观景 ...

  • 鄱阳湖二桥主塔将封顶

  • 百花争艳切尔西花展

  • 新疆伊犁河谷稻田生态美

  • 西非海牛在珠海成功产子

  • 美国旧金山举办越湾长跑

  • 《路客》第177期:最强...

  • 【视点】她为破解死亡...

  • 第148期【唾客】娱乐圈...

  • 《健康小秘》第74期:...

  • 婆婆下葬棺材绳断,媳...

  • 信息日报今日头条:舞...

  • 江西生态优势可以转化...

  • “共抓大保护”攻坚 江...
7d4
2a23
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0