c6b 2 1356
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
18c8
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安:扮靓迎春节 喜庆过大年
2018-02-12 16:58:17    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:胡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

 ▲市中心城区人民广场上,"新年快乐,恭贺新春"等祝福字语让市民感受到浓浓的节日气息。

   ▲吉州区滨江公园入口处,一个由大红灯笼组成的精美装饰把公园装扮的更加漂亮。

  ▲"迎春接福",市中心城区人民广场,一个大大的"春"字,让人们感受到浓浓的节日氛围。

   吉安讯(胡静)千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。随着春节的临近,这年味儿也越来越浓。近日,一盏盏象征着吉祥如意的大红灯笼将庐陵大地妆点得分外妖娆,处处洋溢着节日的气息。不仅让市民感受到了浓厚的节日气氛,同时也让回乡探亲的人们感受到了家乡的新气象、新变化。

  据了解,为营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,我市组织人员对市中心城区范围内各路段、休闲广场及公园内外陆续进行全面美化、亮化,精心布置、装扮一新,包括摆放立体花坛、花卉植物雕塑等花卉布景,悬挂各式灯笼以及节日公益宣传、街景亮化等扮靓城市。同时,还将组织开展节日期间道路、公园、广场、绿地以及路面的卫生清扫整治。市路灯管理处也将督促城区亮化单位完成本单位亮化设施100%检修,确保节日期间各单位亮化按时、按要求正常开启和运行。此外,还鼓励沿街单位、小区,在各自单位、小区大门口张挂灯笼,以营造普天同庆的节日气氛。

  如今,漫步在中心城区街头,各主次干道两侧的路灯灯杆和景观树上纷纷挂上了喜庆的大红灯笼,一些休闲广场和公园内也布置了精美的“中国元素”街景,营造出了欢乐和谐、红红火火的新春氛围。“红色是幸福的象征,是喜庆的代表,这一串串红灯笼随风飘摆,一派喜庆祥和的景象,把我们的城市装扮得更加漂亮了!”市民李大姐表示,虽然天气寒冷,但掩盖不住大伙儿喜庆、兴奋的心情。“祝愿大家的生活就像这大红灯笼一样红红火火,一年更比一年好!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c6e

  • 鄱阳湖二桥主塔将封顶

  • 铭记历史

  • 不一样的暖心——动车...

  • 重建古戏台 村民留住乡...

  • 台湾鹿港古镇特色瓮墙...

  • 加拿大汽车撞人事件造...

  • 11名非法移民在利比亚...

  • 辽宁舰编队开展远海实...

  • 《健康小秘》第71期:...

  • 【视点】暖心公益!南...

  • 《路客》第172期:明星...

  • 《路客》第171期:一般...

  • “全国融媒体看江西”...

  • 赣江井冈山航电枢纽完...

  • “五老”巡线队 18年...

  • 崇仁 封山育林111万亩
7d4
2a23
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0