c6b 2 1356
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
16d5
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
遂川警方终结系列“白日闯”大盗 缴获价值数万元赃物
2018-02-12 17:02:40    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:梁路峰、郭烈武、彭学海
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  遂川讯 (梁路峰、郭烈武、彭学海)1月31日上午,遂川县公安局刑警大队打赢一场年关反盗窃攻坚战。经过精心部署,巧布天网,民警果断出击,跟踪追击1个多月,在遂川县西溪乡某旅馆成功抓获犯罪嫌疑人李某基,破获发生在遂川西部山区6个乡镇的系列“白日闯”入户盗窃案20余起,缴获价值数万元赃物。

  连续发案:专案民警寻踪觅迹

  2017年12月以来,遂川县衙前、新江、堆前、草林、左安等乡镇陆续发生多起“白日闯”入户盗窃案,窃贼光天化日之下连续入户作案10余起,给山区村民带来财产损失。案发后,遂川县公安局高度重视,指示该局刑警大队成立专案组快速破案,消除隐患。

  专案组民警受命后,立即对案件进行梳理、分析,发现案发地基本在乡村公路沿线一带,作案手段都是撬后门、撬门窗的方式侵入。民警的第一反应,“又是前科人员‘水基’干的”。经查询,李某基于2017年9月刑满释放,作案的可能性极大。民警通过分析研判得知,李某基租了一辆赣DB3**5的白色小车在遂川县城周边活动。于是民警调取了案发各乡镇视频监控以及结合走访摸排工作,发现2018年1月16日该车出现在衙前镇塅尾村两起入户盗窃案现场。1月17日草林镇蕃溪村发案时,有目击者看见该车在村里出没。至此,李某基的作案嫌疑基本明确。

  果断出击:终结大盗人赃俱获

  民警根据案发现场侦查及走访调查,获得了犯罪嫌疑人的活动轨迹,掌握了其作案规律。于是民警将有关情况通报各派出所,要求一旦发案,立即联系专案组民警,争取做到人赃俱获。

  1月30日中午,专案组民警接到大汾派出所称,大汾镇石花村郭某家中被撬盗现金1000余元及银手镯、银元等首饰。于是,民警果断出击,在堆子前派出所民警的协助下,查明嫌疑车辆在堆子前圩镇活动。为了不打草惊蛇,民警先驾车尾随观察,果不其然驾驶员并非李某基,而后民警只好另择时机进行抓捕。1月31日上午,民警在市公安局相关部门的协助下,获悉李某基在西溪乡出现。通过搜查,民警在西溪圩镇某旅馆成功抓获李某基,并缴获赃物银元、银手镯等首饰。

  法网恢恢:如实交待指认现场

  落网的李某基异常狡猾,只承认缴获赃物的那一起案件,对其他案件矢口否认。最终,李某基在民警的感化下,如实供述了其在衙前、南江、草林、堆前等乡镇入室盗窃的犯罪事实。

  随后,民警立即开展指认现场工作。截至目前,李某基交待了其在遂川衙前、新江、堆子前、草林、南江、左安等乡镇入户盗窃20余起的犯罪事实。

  目前,李某基已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步深挖之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1d0f

  • 诵读红色家书

  • 2018石城县八卦脑杜鹃...

  • 【春色无边】爬山观景 ...

  • 鄱阳湖二桥主塔将封顶

  • 也门萨那市郊遭遇空袭

  • 从都汶到汶马 云端天路...

  • 韩沉船“世越”号将被...

  • 外籍男在台公开飙脏话...

  • 《健康小秘》第74期:...

  • 【视点】她是藏族学生...

  • 《路客》第176期:热传...

  • 第147期【唾客】真的有...

  • 赣港合作发展空间广阔 ...

  • 只要有利发展 任何合作...

  • 信息日报今日头条:开...

  • “去污+清洁”广昌护好...
7d4
2a23
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0