c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
13db
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
一女子南昌珠宝店两次上演“掉包计” 结果获刑一年半
2018-02-24 16:37:41    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:谢梦丽
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者谢梦丽报道:一女子以假换真,两次在珠宝店趁店员不备以假手镯掉包真黄金手镯。近日,南昌市西湖区人民法院依法审结了这样一起盗窃案件,法院判决:被告人余某某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币三万元。

  据了解,2017年10月12日14时许,余某某来到南昌市西湖区东上谕亭街某珠宝店,要求店员拿一个黄金手镯(重29.85克)给其试戴。试戴过程中,余某某趁店员不备之际,将该黄金手镯放入自己的手提包内,然后迅速从手提包内拿出一个外型相似的假黄金手镯出来,还给店员后离开。

  随后,余某某进入隔壁的一家珠宝店,将刚窃得的黄金手镯出售给该店,获利7800元。

  几个小时后,被告人余某某再次来到南昌市西湖区东上谕亭街另一珠宝店,采取同样的掉包手段,从店员手中窃得一只重33.4克的黄金手镯。之后,余某某将该黄金手镯出售给一珠宝店老板,置换了一根价值2400元的黄金手链,并得款6500元。

  经估价鉴定:余某某两次所盗黄金手镯共价值人民币18158元。

  2017年10月21日,被告人余某某在南昌市西湖区被公安机关抓获归案。

  另查明:被告人余某某于2017年2月因犯盗窃罪被判处拘役四个月,缓刑六个月,缓刑考验期为同年3月7日至同年9月6日;2017年6月13日因盗窃被行政拘留十五日。

  南昌市西湖区人民法院审理认为,被告人余某某曾因盗窃被判处刑罚,现又以非法占有为目的,两次窃得他人财物价值人民币18158元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人余某某归案后能如实供述所犯罪行,依法可以从轻处罚;其具有犯罪前科,可酌定从重处罚。据此,法院判决被告人余某某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币三万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1cfe

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 一线国企人“战”高温

  • 烈日下铁道工换岔忙

  • 荷花艳 游客笑

  • 广州:熊猫宝宝“隆仔...

  • 上海:月饼师傅赛技艺

  • 欧盟萨尔茨堡非正式峰...

  • 【网络媒体国防行】登...

  • 【路客】第191期:台风...

  • 【视点】退休不褪色!...

  • 第160期【唾客】“兄弟...

  • 《健康小秘》第84期:...

  • 激发无限想象力 比亚迪...

  • 信息日报今日头条:卖...

  • 巡山守林侠肝义胆 萍乡...

  • 歌唱家于文华萍乡玉皇...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0