c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
14e1
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
安福小驴友穿越武功山
2018-03-05 12:30:02    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:刘丽强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

     左图为小驴友登上发云界。

  安福讯 (刘丽强)日前,安福县一群小孩子穿越武功山的视频在微信朋友圈疯传,一时被刷屏。

  据参与这次武功山穿越的彭昀女士介绍,她早就对武功山穿越之旅心有向往。前不久,得知有几位驴友准备穿越武功山,她决定抓住这次机会了却心愿。大年初三,她带着儿子和其他几位驴友在武功山下会合,开始了穿越之旅。

  参加这次穿越的有7个小孩6个大人,小孩中最小的5岁,最大的14岁。因为驴友多次穿越武功山熟悉路况的缘故,所以没有请向导。彭昀说,武功山主要有3条穿越路线,她们选择的路线是羊狮慕大峡谷———沈家大院———新沈家大院———发云界———好汉坡———绝望坡———吊马桩———珍珠瀑———太极宫。考虑到小孩子正处于发育阶段,运动量不宜过大,穿越分2天完成,中途夜宿发云界休整一晚。

  据介绍,这次穿越线路平均海拔1700米左右,沟壑多,陡坡多,荆棘多,加上天气寒冷,路程尤其显得艰难。但是令彭昀她们没有想到的是,6名小孩表现出特别的勇敢和坚强。

  小家伙们在父母的带领下一路上爬坡过坎,翻山越岭,不掉队,不叫苦,更没有一个放弃。5岁的杨小多尽管累得小脸通红,气喘嘘嘘,但坚持到了终点。看到小朋友们如此表现,彭昀深受感动,她一路上在朋友圈发孩子们穿越路上的小视频,引起微友们的持续转发和围观。

  谈到这次武功山穿越之旅,彭昀表示很值得。她说,这次旅行领略了武功山高山草甸、流云飞瀑和云海日出等壮丽风景,增加了对武功山的热爱。但她认为最大的收获是,自己的孩子和其他驴友的孩子通过这次穿越,意志得到磨练,团队意识增强了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1cfe

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 一线国企人“战”高温

  • 烈日下铁道工换岔忙

  • 荷花艳 游客笑

  • 广州:熊猫宝宝“隆仔...

  • 上海:月饼师傅赛技艺

  • 欧盟萨尔茨堡非正式峰...

  • 【网络媒体国防行】登...

  • 【路客】第191期:台风...

  • 【视点】退休不褪色!...

  • 第160期【唾客】“兄弟...

  • 《健康小秘》第84期:...

  • 激发无限想象力 比亚迪...

  • 信息日报今日头条:卖...

  • 巡山守林侠肝义胆 萍乡...

  • 歌唱家于文华萍乡玉皇...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
165
0