c65 2 1356
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
13e1
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉州区城管女子大队2日正式上岗 “柔情执法”首秀获好评
2018-03-05 17:06:10    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

   吉安讯 (张苡歆)2日上午,吉州区城管女子大队队员在吉州区文山步行街进行了成立以来的第一次巡查执法活动,以她们特殊的执法方式,上演了“柔情执法”首秀,为城管执法带来了一股新风气,也为守护好文明城市创建成果带来一道靓丽风景。

  据悉,为利用好女性执法人员特殊的优势,提升城市管理行政执法水平与形象,吉州区于去年11月成立了这支城管女子大队。该大队队员的平均年龄为23岁,平均身高165厘米,她们先通过笔试和面试双重选拔,并历经两个月队列训练、城市管理法律法规、网络信息和公文写作、礼仪等方面的培训,才于3月2日正式上岗。吉州区城管女子大队主要在市中心城区进行市容市貌的维护,禁止超店经营和游商占道经营等。

  “都说伸手不打笑脸人,女性‘柔情执法’更容易获得理解与支持,能够事半功倍,这是我们城管女子大队最大的优势。”该大队副队长刘晶告诉记者,目前她们的工作实行8小时工作制,每天会定时定岗在路面上执勤。该大队队员王楚凡则表示,她们将发扬巾帼不让须眉的精神,维护好吉安的城市环境。

  这支靓丽的队伍在吉州区文山商业步行街的首秀,获得了附近商家的一致好评。店主吴强告诉记者:“队员们的态度和蔼可亲,特别有耐心,她们微笑着告诉我们,店铺门口什么东西不该放,很多事情跟她们沟通起来感觉更舒服自在。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c16

  • 鄱阳湖上的江豚“保镖”

  • 江西暴雨袭来白昼如夜 ...

  • 智能机械臂

  • 诵读红色家书

  • 划龙舟 聚乡情

  • 夏荷飘香

  • “划龙舟 挂香囊”迎端午

  • 熊猫“足球赛” 助威世...

  • 第151期【唾客】端午节...

  • 第150期【唾客】谁说中...

  • 【探客驾到】第28期:...

  • 【视点】为印痴狂 他用...

  • 千名新疆学子的梦想在...

  • 插手拆迁 受贿55万 滥...

  • 迁户口时提公积金只需...

  • 吉安市长为何深夜暗访...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
165
0