c65 2 1356
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
16a1
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市举办2018年“春风行动”井开区现场招聘会
超过五千人进场求职
2018-03-08 18:39:40    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄江华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

  中国江西网吉安讯 通讯员黄江华报道:3月5日上午,吉安市2018年“春风行动”井开区现场招聘会在井开区人力资源市场拉开帷幕,淅沥的丝雨难挡求职者的热情,现场求职、咨询者络绎不绝,场面热烈。活动现场设置了招聘求职洽谈、政策宣传咨询两大功能区,60余家用人单位提供岗位1.07万个,入场求职者达5000余人次,发放政策宣传资料2万份,现场达成就业意向1020人。

  “今天我以家乡人的身份代表企业来招工,这几年公司待遇不错,食宿条件都非常规范化,在家里就业不比外面差,我也希望自己的同乡们既能赚钱养家,又能照顾老人小孩。”春风行动的“老运动员”——红板(江西)有限公司人力资源部负责人杨铭告诉笔者,“近几年来,我们公司跟着政府组织的‘春风行动’活动,招聘员工不用自己发愁,求职者与我们当面签订就业意向,这次公司提供了100多个工作岗位,正常工资待遇都在4000元左右,来应聘的求职者要多于往年,现在已经有60多个人与我们公司签订了就业意向书。”谈及招聘的成效,她脸上洋溢着喜悦和满足,更多的是对政府帮扶企业招工工作的信任和肯定。

  2018年是吉安市人社部门为有就业创业意愿的农村劳动力和有用工需求的用人单位搭建求职、用工“联姻桥”,开展“春风行动”系列活动的第11个年头,春节前夕,市政府特印发《关于认真做好2018年春节期间服务企业用工暨帮扶井冈山经开区企业招工工作的通知》,全面部署服务企业招工用工工作,全市人社部门抢抓春节前后企业招工用工的“黄金档期”,开展各类招聘服务活动363场,工业园区企业员工返岗率达90.93%,我市企业动态缺工由2月份中旬的4.92万人下降至2.87万人,在职人数达20.47万人,企业用工基本稳定,确保了就业形势平稳向好的良好局面。

  此外,为帮扶农村贫困劳动力顺利脱贫,我市人社部门找准就业扶贫切入点,开通农村贫困劳动力到重点园区的“就业直通车”,组织有进城进厂务工需求的贫困劳动力跨区域到重点园区参加专场招聘会,面对面达成就业、用工意向。活动当天,永新县组织高桥楼、怀忠2个乡镇的71名农村富余劳动力赴井开区参加本场招聘会,其中农村贫困劳动力14人,经现场洽谈,已有6人达成就业意向。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c16

  • 鄱阳湖上的江豚“保镖”

  • 江西暴雨袭来白昼如夜 ...

  • 智能机械臂

  • 诵读红色家书

  • 划龙舟 聚乡情

  • 夏荷飘香

  • “划龙舟 挂香囊”迎端午

  • 熊猫“足球赛” 助威世...

  • 第151期【唾客】端午节...

  • 第150期【唾客】谁说中...

  • 【探客驾到】第28期:...

  • 【视点】为印痴狂 他用...

  • 千名新疆学子的梦想在...

  • 插手拆迁 受贿55万 滥...

  • 迁户口时提公积金只需...

  • 吉安市长为何深夜暗访...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
165
0