c65 2 1356
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
16d9
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
给村里老人发红包掏钱送村民治病
吉安儿媳陈和安大爱善举暖人心
2018-03-12 16:42:02    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

     陈和安(左一)夫妇带龙某娇(中)到当地医院治疗。(艾菊桂供图)

  吉安讯 (任洪广)3月9日,湖北义工志愿者艾菊桂向记者反映称,爱心妈妈志愿者陈和安最近将爱心带到丈夫的老家安福县洋溪镇,出资将一名患病村民接到湖北赤壁治疗。

  艾菊桂告诉记者,陈和安是湖北赤壁市一家企业负责人,其丈夫老家在吉安市安福县洋溪镇合村。3月6日,陈和安将丈夫老家的一位精神分裂症患者龙某娇接到赤壁市蒲纺医院治疗。

  据了解,今年春节期间,陈和安与丈夫刘先生一起回到安福老家过年。夫妻俩像往年一样,拜访村里60岁以上的老人,并给村里20多户村民家的每位老人送去了200元红包。

  当走访到村民陈春平家时,夫妻俩发现其家里比较困难,妻子龙某娇患精神分裂症多年,不会操持家务,整天在村里附近游荡。家里开支主要依靠陈春平做零工维持,他们有一个儿子,今年17岁,辍学在家。

  陈春平的儿子告诉陈和安夫妇,他和爸爸都希望给妈妈治病,因为没钱,一直都没治,他打算年后外出务工挣钱。陈和安见此情景,当场拿出1200元给陈春平,让他购买一些年货过年,并决定把龙某娇接到蒲纺治病,此举得到了其丈夫的支持。

  3月6日,在家人的陪伴下,龙某娇来到了赤壁,陈和安夫妇将他们安顿在赤壁蒲纺医院治疗。3月9日上午,陈春平告诉记者,其妻子已经在住院治疗了。

  随后,记者又联系了远在赤壁的陈和安。据其介绍,蒲纺医院精神卫生中心刘医生全面了解龙某娇病情后,建议先住院治疗1个疗程(1个疗程约需要3个月时间)。

  据了解,办完入院手续后,陈和安当天为龙某娇交了1个月的治疗费4500元,还给她购买了住院所需的生活用品,让她安心治病。后期2个月的住院治疗费用,陈和安将继续为其支付。离开医院之前,陈和安还把联系方式留给了医生,以便及时了解龙某娇的状况。

  陈和安为何这样做?对此,陈和安告诉记者,当时没有考虑太多,就是想帮助一下他们。

  据了解,今年56岁的陈和安,是一位广受媒体报道的爱心人士,被称为“湖北好人”“天使妈妈”。今年3月5日,陈和安又多了一项荣誉称号———“湖北省岗位学雷锋标兵”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c16

  • 鄱阳湖上的江豚“保镖”

  • 江西暴雨袭来白昼如夜 ...

  • 智能机械臂

  • 诵读红色家书

  • 划龙舟 聚乡情

  • 夏荷飘香

  • “划龙舟 挂香囊”迎端午

  • 熊猫“足球赛” 助威世...

  • 第151期【唾客】端午节...

  • 第150期【唾客】谁说中...

  • 【探客驾到】第28期:...

  • 【视点】为印痴狂 他用...

  • 千名新疆学子的梦想在...

  • 插手拆迁 受贿55万 滥...

  • 迁户口时提公积金只需...

  • 吉安市长为何深夜暗访...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
165
0