c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
19bf
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
清明假期江西接待游客1409万人次 进账91.65亿元
2018-04-08 11:48:42    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:龚艳平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

 中国江西网记者龚艳平

  又是一年清明到,踏青出游正当时。清明假期,全省旅游市场安全有序,旅游活动精彩纷呈,旅游产品供需两旺,文明旅游蔚然成风,“江西风景独好”收获一份满意的成绩单:累计接待游客1409.71万人次,旅游收入91.65亿元,同比分别增长16.02%和19.15%。

  旅游市场全线飘红。全省各地推出了各具特色的旅游产品,游客不仅可通过登山、乘船等方式游山玩水,还可通过采摘、垂钓、农耕等享受体验乐趣。丰富的旅游产品满足了游客出行的多元化需求,“祭祖+旅游”成为主要休闲方式。山岳型景区、湖泊型景区人头攒动,城市旅游、乡村旅游等相得益彰,乡村旅游、休闲旅游、生态旅游、红色旅游成为旅游市场亮点。全省各大景区随处可见来自省外的自驾车辆,以及自助游的家庭团和驴友团。从外省车牌归属地看,主要来自广东、浙江、湖南、安徽等邻近省份。景区景点游人如织,带动了商业、餐饮、娱乐、交通业、住宿业及旅游城镇的发展。

  赏花旅游持续火爆。小长假以周边短线旅游为主,城市周边踏青赏花、乡村休闲等适合全家出游的旅游产品受到市场青睐。各地油菜花、樱花、郁金香、桃花、杜鹃花竞相开放,游客纷纷外出踏青赏花。近年来,我省大力发展乡村旅游,赏花旅游迅速崛起,并成为旅游投资的新热点,赏花点“遍地开花”。全省具备一定规模的赏花点超过百家,其他各类赏花点在千处以上,我省居民在家门口就能找到赏花点,自驾和短途公交仍是短途出行的主要选择。赏花游多以省内周边的短线游为主,呈现江西人游江西的特点。这些短途赏花游线路由于交通便利、时间容易把握,游客往往是全家集体出动。

  红色旅游热度上升。与其他假期不同的是,清明假期红色旅游明显升温。各红色旅游景区纷纷举办缅怀先烈的爱国主义主题教育活动,前来祭扫、缅怀的游客不断增加。全省各主要红色旅游景点每天都要接待大量团队。南昌市青桥学校的少先队员代表近日就在老师带领下,到南昌市新四军军部旧址纪念馆缅怀革命先烈。同时,不少家长带着孩子来到红色旅游景区,缅怀革命先烈。据统计,南昌、吉安、赣州等地的主要红色旅游景区接待人数同比增长40%以上。

  重点景区增幅较大。清明假期,庐山、井冈山、三清山、龙虎山、明月山等景区接待游客数和综合门票收入均出现不同幅度的增长。同时,通过网络预订酒店、旅行社的“机票(高铁、动车)+酒店+导游”自助游服务的游客较往年有大幅增长,出行方式的选择多样化,自驾游、自助游、散客旅游占据了清明旅游市场的主要份额。

  服务保障“跟得上”。虽然游客量不断攀升,但因为前期准备工作“做得好”,旅游服务保障“跟得上”,全省旅游市场秩序井然,游客满意度提升。我省节前就精心准备、积极备战,迎接小长假旅游服务保障“大考”。假日期间,全省各地加大整治力度,实行假日旅游值班值守制度,确保旅游市场运行平稳。省旅发委派出督查组赴各地重点抓好旅游交通、食宿、游览等旅游要素的安全监管,加大隐患排查力度,各地重拳打击“黑导”“黑社”“黑车”“黑店”,畅通各类旅游投诉渠道,完善投诉处理机制,维护游客合法权益。在全省各大景区的重要区域,大量忙碌的志愿者成为一道道亮丽风景。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1cc5

  • 江西吉安永丰县:芒种...

  • 高三学生创意毕业照轻...

  • 初夏时节 航拍江西宜丰...

  • 鄱阳湖上的江豚“保镖”

  • 夏日赏荷正当时

  • 暑假动起来!

  • 无人机“漫步”云端 俯...

  • 贵州丹寨:暑期到 学足球

  • 第154期【唾客】关于世...

  • 【路客】第183期:拯救...

  • 【视点】庆丰收!江西...

  • 《健康小秘》第78期:...

  • 抚州一女子先后与两男...

  • 江西严惩环境违法问题 ...

  • 对环保责任执行不到位...

  • 不负绿水青山 方得金山...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0