c6b 2 1356
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1937
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】老人街头突发病情倒地 青原好民警紧急救援(多图)
2018-04-10 11:44:46    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

青原交警与医护人员共同救援老人
将发病老人抬上救护车

  中国江西网吉安讯 记者周茜报道:4月8日,一名老人在青原辖区火车站附近皇钻国际门口的花坛边突发疾病,昏迷晕倒。危急时刻,青原交警施手救援,及时护送发病老人到医院,赢得了宝贵的抢救时间。

  当天傍晚17时50分左右,青原交警河东中队火车站执勤民警龚剑、张建超、张悦洋在火车站附近巡逻时,发现一名年约六十岁左右的老大爷突然晕倒在地,症状不明。龚剑等人立即上前搀扶,并试图和老人沟通,但是老人毫无知觉,完全晕迷。龚剑马上意识到其病情的严重性。为避免延误病情,三位民警立即向大队指挥室报告情况,并呼叫了120救护车。救护车到来后,三位民警和医护人员合力将老人抬上救护车。时值晚高峰时段,为开出一条“生命通道”,龚剑等人驾驶警用摩托车拉响警报,在前面为救护车开道。仅几分钟的时间,发病老人被迅速送到青原区中心医院急救室进行抢救。

  通过医生诊断了解到,病发老人疑似突发性脑溢血,若不抢救及时,随时会有生命危险。三位民警通过老人身上的手机积极联系到其家人,并通知了大爷的亲属前来。随后他们悄然离开,匆匆奔赴执勤岗位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1d62

  • 鄱阳湖二桥主塔将封顶

  • 铭记历史

  • 不一样的暖心——动车...

  • 重建古戏台 村民留住乡...

  • 内蒙古鄂托克前旗:易...

  • 无人机田间植保助丰收

  • 2018年柏林国际航空展开幕

  • 新疆:“东方肯尼亚”...

  • 【视点】这个失传4500...

  • 《路客》第173期:朋友...

  • 《健康小秘》第71期:...

  • 【视点】暖心公益!南...

  • 更加深入系统学习领会...

  • 为这件事,这位市长一...

  • 江西两设区市公布巡察...

  • 明明车在广东,咋停上...
7d4
2a23
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0