c6b 2 1356
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
18f8
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】遂川客车司乘拾金不昧 上万元财物完璧归赵(图)
2018-04-11 16:26:36    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:周茜、黄耀伦、谢月明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

张女士为拾金不昧司乘送锦旗

  中国江西网吉安讯 记者周茜、通讯员黄耀伦谢月明报道:4月10日上午,一面写着“拾金不昧,品格高尚”的锦旗被送到了吉安长运遂川分公司。送来锦旗的张女士表示,她要答谢几天前拾金不昧的司乘人员卢新女和李润红。原来,卢新女和李润红在当日曾捡到张女士丢失的装有一条金项链、现金、证件等价值上万元物品的小提包,并如数归还了她。

  事情发生在3月30日上午,张女士乘坐遂川至营盘圩的客车前往大汾镇滁洲村,在滁洲村下车时,粗心的她将一个装有一条金项链、现金、证件等价值上万元物品的小提包遗忘在车上,乘务员卢新女发现旅客遗失的包后与驾驶员李润红一起检查了一下,并没有找到失主的联系方式,只好将包暂时保管并寻找失主。在班车从营盘圩返回到滁洲时,终于找到了正在焦急等待班车寻包的失主张女士,当张女士接到失而复得价值上万元的包时,连声感谢。经双方核实,包内物品和现金一文不少。

  之后,张女士经过多方打听,联系到吉安长运遂川分公司,她特意打电话表达了对两名司乘人员的谢意。4月10日上午,张女士将一面锦旗送到了公司,感谢两名司乘人员拾金不昧的行为。面对红灿灿的旗子,卢新女和李润红很不好意思地说道:“作为司乘人员,这些都是我们应该做的。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1d62

  • 鄱阳湖二桥主塔将封顶

  • 铭记历史

  • 不一样的暖心——动车...

  • 重建古戏台 村民留住乡...

  • 内蒙古鄂托克前旗:易...

  • 无人机田间植保助丰收

  • 2018年柏林国际航空展开幕

  • 新疆:“东方肯尼亚”...

  • 【视点】这个失传4500...

  • 《路客》第173期:朋友...

  • 《健康小秘》第71期:...

  • 【视点】暖心公益!南...

  • 更加深入系统学习领会...

  • 为这件事,这位市长一...

  • 江西两设区市公布巡察...

  • 明明车在广东,咋停上...
7d4
2a23
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0