c6b 2 1356
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1dcf
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  学校
青春志愿行 爱心暖人心
吉安职业技术学院“学雷锋志愿服务文化月”活动获成效
2018-04-11 17:34:27    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄森文
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

学生们为贫困户提供志愿服务

维修漏水雨棚

开展家电维修志愿服务

  中国江西网吉安讯 通讯员黄森文报道:为进一步弘扬雷锋精神,倡导文明新风,深化学雷锋活动,推进吉安职业技术学院志愿服务文化建设,推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,该校将3月定为“学雷锋志愿服务文化月”,该校全体师生积极响应“学雷锋志愿服务文化月”活动号召,并着重从在活动中推动志愿服务的内涵式开展。

  扎实推进保护环境志愿服务活动。为增强同学们建设美丽祖国、保护环境的意识,该校团委组织45名志愿者开展生态环保志愿服务活动2次,分赴吉安吉州区古后河绿廊、庐陵生态公园开展环境清扫、垃圾捡拾、宣讲生态保护的志愿服务活动,在活动中发扬不怕苦不怕累的雷锋精神,使生态景观区、综合休闲娱乐区更舒适怡人。

  深入推进青年志愿者助残“阳光行动”。为培育学生关心社会、服务他人的责任意识,吉安职院师范学院、旅游学院、经管学院共组织72名志愿者分赴吉安吉州区禾埠敬老院、太平桥社区养老院、特殊教育学校,通过表演文艺节目、照料生活、抚慰心理、打扫卫生等方面的服务,开展了助残“阳光行动”,并建立了长期的合作关系。

  持续推进青年志愿服务进社区活动。为推动平安社区建设和社会管理综合治理工作,大力弘扬法治精神,吉安职院师范学院组织师生志愿者在吉安市吉州区古南街道保太巷社区开展了“共创平安社区”活动,志愿者们向社区居民发放了《平安建设宣传倡议书》、悬挂横幅、发放法制宣传材料等多种方式,向广大居民宣传了有关“普法”的法律法规知识,鼓励群众共同参与平安建设,共同营造幸福美好家园。

  巩固推进扶贫、助老志愿服务活动。为继续推进和巩固该院在扶贫方面的志愿服务活动成果,吉安职院建环学院组织14名志愿者赴吉安吉州区桃树下社区青年空间,为留守儿童捐赠图书110册,并开展“环保小课堂和环保小手工制作”活动;组织12名志愿者赴吉安吉州区文山街道西苑社区库背新村61栋的贫困户王佑敏、邱秋莲夫妇家中,为其维修漏水雨棚。

  利用专业优势,打造“专业+”志愿服务典型。为引导志愿服务文化专业化、品牌化,吉安职院机电学院巩固并孵化了“家电医生进社区”志愿服务品牌,并分别组织了20名志愿者到吉安吉州区文山步行街、禾埠街道余家河社区开展了2次家电维修志愿服务,共修理家电百余件,该团区委、社区居民高度赞扬了这一志愿服务活动;吉安职院旅游学院共组织46名志愿者赴白鹭洲书院、青原山阳明书院开展了主题为“弘扬雷锋志愿精神品读书院文化古韵”的活动,为来往旅客提供景点介绍、游客引导、景区建设问卷调研等志愿服务。

  参加此次“学雷锋志愿服务文化月”活动的数百名志愿者们,通过实际志愿服务活动,加深了对雷锋精神的认识,提升了责任意识、奉献意识,践行了社会主义核心价值观,展现了大学生的良好精神风貌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1d62

  • 鄱阳湖二桥主塔将封顶

  • 铭记历史

  • 不一样的暖心——动车...

  • 重建古戏台 村民留住乡...

  • 内蒙古鄂托克前旗:易...

  • 无人机田间植保助丰收

  • 2018年柏林国际航空展开幕

  • 新疆:“东方肯尼亚”...

  • 【视点】这个失传4500...

  • 《路客》第173期:朋友...

  • 《健康小秘》第71期:...

  • 【视点】暖心公益!南...

  • 更加深入系统学习领会...

  • 为这件事,这位市长一...

  • 江西两设区市公布巡察...

  • 明明车在广东,咋停上...
7d4
2a23
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0